Россия не побоялась санкций и заявила в ПФЛ крымские клубы

Команды с оккупированной территории будут играть во второй лиге зоны «Юг».

Россия рискует попасть под санкции УЕФА / rfs.ru

Футбольные клубы из Крыма прошли аттестацию российской Профессиональной Футбольной Лиги и будут выступать в российских первенствах. Об этом по итогам экстренного заседания бюро исполкома РФС сообщил журналистам первый вице-президент организации Никита Симонян.

По его словам, ​СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта) будут играть во втором дивизионе чемпионата России зоны «Юг».

Не смотря на то, что система "Transfer Matching System", которая контролирует переходы футболистов из клуба в клуб, по-прежнему не считает футболистов украинскими, они все равно будут играть в российском чемпионате. Напомним, во втором российском дивизионе участие иностранных футболистов запрещено.

Матч СКЧФ «Севастополь» с ВСК на Кубок России запланирован на 12 августа, 20 августа состоится матч второго дивизиона России между СКЧФ «Севастополь» и ВСК. Матчи следующей стадии Кубка России с участием крымских клубов пройдут 16 и 23 августа.

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал заявления российских СМИ о том, что в ближайшее время российская сторона получит от Украины разрешение на участие крымских клубов в чемпионате России.

ФИФА заявила, что не получала от РФС никаких документов относительно включения клубов из Крыма и Севастополя в число участников зоны «Юг» второго дивизиона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров