Россия планирует создать в Крыму восемь футбольных клубов

Об этом рассказал исполняющий обязанности президента Федерации футбола Крыма Александр Малиневский.

Россия планирует создать в Крыму восемь футбольных клубов / sport.ru

Александр Малиневский, исполняющий обязанности президента Федерации футбола Крыма в интервью журналистам прокомментировал будущее профессионального футбола на полуострове.

«Наша реакция негативная, потому что команды уже играли и должны были играть дальше, но это все зависит не от нас. Это решение принято согласно уставу УЕФА. Лично для меня оно было ожидаемым, потому что весь ход событий показывал на то, что так и будет.

По «Жемчужине» и СКЧФ известно, они поддержали его, потому что есть еще второе решение — в Крыму под эгидой УЕФА планируется создать профессиональную лигу. Сегодня дело обстоит так, что Федерация футбола Крыма будет работать под эгидой УЕФА. С РФС у нас пока ничего не получилось. У нас была встреча с Мутко, и он сказал, что Россия готовит целый план мероприятий по поддержке профессиональной лиги в Крыму. Планируется создать восемь клубов, которые будут играть в крымской футбольной лиге — чемпионате Крыма. Клубы будут профессиональными, ожидается поддержка государственная, и поддержка спонсорская. Далее, насколько я понял со слов министра спорта России, планируется, что в Крыму будут проводиться международные турниры, помимо чемпионата. В принципе, думаю, эта лига — подготовка к тому, что со временем мы будем в Российском Футбольном Союзе. Просто нужно пережить это время. Со временем, я считаю, крымские команды будут играть во второй лиге первенства России. Команды как раз у нас окрепнут, вырастут...

Еврокубки? Об этом разговора не было. Единственное, есть предварительная договоренность о том, что команды могут проводить и играть в международных товарищеских турнирах. Не более того. Чемпионат Крыма должен стартовать в конце марта. Из тех клубов, которые играли в чемпионате в прошлом году, решен вопрос только с командами в Алуште и Феодосии. Для нас это немаловажно. С понедельника будем уже приглашать и разговаривать с остальными желающими. Все требует подготовки и времени, а его почти нет. Это дело нужно ускорять, потому что начало чемпионата не за горами. В ближайшие две недели к нам должен приехать товарищ Лауриниц из УЕФА. Они ж все никак не приедут. Видимо, ждали этого решения РФС.

На сегодня мы находимся под юрисдикцией УЕФА, поэтому что будет дальше и какой будет статус, пока сказать не могу. Крымские футболисты могут ехать играть куда угодно, но их трансферные сертификаты находятся в ФФУ. Это у тех игроков, которые играли в профессиональном футболе, они в единой системе внесены в базу данных Федерации футбола Украины. Даже дети десяти лет, они сейчас без ФФУ никуда устроиться не могут. Исполнители, которые играли в детской футбольной лиге Украины — сейчас у них возраст 13-14 лет — состоят на учете в ФФУ и уехать куда-то играть они имеют право только с разрешения украинской Федерации».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что крымский клуб обвинил Россию в «убийстве футбола в Крыму».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров