матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Россия разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

Победу хозяевам турнира принесли точные удары Юрия Газинского, Дениса Черышева, Артема Дзюбы и Александра Головина

Фото - twitter.com/fifaworldcup_ru

Чемпионат мира-2018. Группа А. Тур 1

Россия − Саудовская Аравия 5:0 

Голы: Газинский, 12, Черышев, 43, 90+1, Дзюба, 71, Головин, 90+3. 

Россия: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов (Кузяев, 65), Дзагоев (Черышев, 24), Головин, Смолов (Дзюба, 71). 

Саудовская Аравия: Аль-Майюф, Аль-Брейк, У. Хавсави, О. Хавсави, Аш-Шахрани, Утаиф (Аль-Муваллад, 65), Аль-Фарадж, Аль-Шехри (Бахебри, 73), Аль-Джассим, Аль-Давсари, Ас-Сахлави (Ассири, 83). 

Предупреждения: Головин − Аль-Джассим.

Россия выиграла первый матч чемпионата мира / by Matthias Hangst/Getty Images


Сборная России уверенно обыграла своего первого соперника на чемпионате мира Саудовскую Аравию со счетом 5:0.

Победе россиян предшествовала церемония открытия, на которой певец Робби Уильямс показал в камеру крайне неприличный жест, а президент России Владимир Путин заявил, что его страна любит футбол с 1897 года.

Хозяева с самого начала встречи завладели инициативой и начали угрожать воротам Абдаллах Аль-Муаиуфа. Лучше других это получилось у хавбека «Краснодара» Юрия Газинского, который забил первый мяч на Мундиале-2018, замкнув подачу слева от Александра Головина. Но все было не так прекрасно для российской сборной: на экваторе первой половины встречи лидер команды Алан Дзагоев получил травму, зато вышедший на замену Денис Черышев эффектно удвоил счет в матче, убрав на замахе нескольких защитников соперника.

Во втором тайме куда агрессивнее действовали аравийцы и таки создали первый опасный момент на 56 минуте игры, но на заброс Мохаммеда Аль Бурайка никто не откликнулся. Справедливости ради стоит отметить, что вторая половина игра была куда менее интересная, нежели первая: Россия свое уже забила, а Саудовская Аравия что-нибудь эффективное придумать не смогла.

Саудовская Аравия без шансов уступила / by Catherine Ivill/Getty Images

Тем не менее, хозяева турнира все же отважились еще на три гола: сначала вышедший на замену Артем Дзюба забил свой мяч буквально сразу. Рослый форвард замкнул головой подачу справа, а затем Денис Черышев оформил дубль и красивейшим ударом шведой забил четвертый мяч во встрече.

Окончательный счет во встрече на 4-й компенсированной минуте установил Александр Головин, мастерски забив со штрафного. 5:0 – Россия очень убедительно побеждает Саудовскую Аравию в матче-открытии. 

Таким образом, россияне добыли не самую сложную, но крайне важную викторию на домашнем мундиале. Впереди у обеих команд сборных встречи с Уругваем и Египтом. 

Видеообзор матча Россия – Саудовская Аравия смотреть можно здесь.

Отметим, что в следующем матче России предстоит сразиться со сборной Египта, в составе которой на поле появится форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров