Россия срывает подготовку к чемпионату мира

Об этом во всю трубят российские чиновники.

Аудитор счетной палаты России Владимир Катренко рассказал о рисках подготовки к ЧМ / gazeta.ru

Российские чиновники уже начали переживать о том, что их страна заметно отстает от темпов строительства спортивних сооружений.  Хотя до следующего чемпионата мира, который должен пройти в России, еще целых четыре года, уже сейчас звучат слова предупреждения. Например, удитор счетной палаты России Владимир Катренко высказал мнение, что на данный момент непонятна ситуация с судьбой некоторых стадионов.

«На данный момент есть риски в ресурсном, информационном и управленческом обеспечении. Мы не видим привлекательных условий для притока внебюджетных источников в инфраструктуру транспорта, - сказал Катренко. - Принятые финансовые обязательства субъектам будет выполнять очень трудно. Есть отставание по срокам строительства. По четырем стадионам получены разрешения, остальные на выходе. Калининград - проблемная тема. Непонятно, где и как стадион там будет строиться». 

Напомним, что Кубок мира-2018 пройдет в 11 российских городах. По плану все арены должны быть полностью готовы до 2017 года. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров