Россия вылетела с ЧМ из-за того, что у них нет Коноплянки, Ракицкого и Гармаша

Экс-тренер сборной Украины Семен Альтман проанализировал выступление сборной России в Бразилии.

Доля правды в этих словах есть. / dynamo.kiev.ua

Бывший наставник национальной сборной Украины и ряда клубов отечественной Премьер-лиги Семен Альтман в интервью изданию «СЭ» отвечая на ряд вопросов, помимо прочего, также проанализировал и выступление сборной России на ЧМ – 2014, указав на главные проблемы дружины Фабио Капелло.

- Считаете ли резонным довод Фабио Капелло о том, что оперируя футболистами, выступающими исключительно в родном чемпионате, тренер существенно ограничен в своих возможностях, и таким командам как Россия и Украина нужны футболисты с иностранным опытом?

«Заложенное в вопросе сравнение России с Украиной кажется мне не совсем корректным. У нас в отличие от россиян есть индивидуально сильные игроки, которые могли бы оказать большое влияние на постановку игры и способствовать решению тактических задач, которые ставят тренеры. В команде Капелло футболистов калибра Коноплянки, Ярмоленко, Гармаша, Ракицкого как раз не оказалось. И нет особого смысла сетовать на то, что твой чемпионат слабее или ограничение европейских.

Исполнители, выступающие в российской Премьер-лиге – сыты, довольны и не всегда играют с должным напряжением. Никто из них не рвется за рубеж, да и никого особо не приглашают. Сама система не способствует росту мастерства игроков, которые бы могли заинтересовать тренеров иностранных клубов, как это было во времена поколения Мостового и Карпина, Добровольского и Колыванова, Онопко и Никифорова … Тогда почти все футболисты в сборной России играли за рубежом, как и ярчайшие из наших звезд - Шевченко, Воронин, Тимощук».

Напомним, что на ЧМ – 2014 сборная Росси не выиграв ни одного поединка, после группового этапа покинула Мундиаль.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров