Российская полиция заставляла болельщиц снимать белье перед матчем «Рубин» - «Спартак»

Об этом заявила мисс «Спартак-Москва»-2013 Евгения Трусова.

Евгения Трусова будет отстаивать свои права во всех инстанциях / sport.bigmir.net

Перед стартом поединка первого тура российской премьер-лиги между «Рубином» и «Спартаком», 1 августа на Центральном стадионе в Казани, местная полиция проводила предметный досмотр каждого болельщика, который входил на территорию арены.

Однако, иногда обычный осмотр при проходе турникетов переходил в приказы «раздевайтесь», об этом заявила мисс «Спартак-Москва»-2013 Евгения Трусова.

«Я готова отстаивать свои права до конца во всех возможных инстанциях, - заявила Евгения. - И я, и Екатерина уже написали заявления в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ. Требование раздеться — неправомерно. Нельзя это оставлять просто так и делать так, как хотят организаторы. Назвать эту ситуацию иначе как унижение просто невозможно. Уверена, что будет ряд девочек, которые после подобного откажутся ходить на матчи и, тем более, ездить в другие города.

В обычной ситуации нет проблем примерно за полтора часа до начала матча пройти на трибуны, если нет ничего экстраординарного. На первом пункте досмотра попросили снять обувь, здесь нет ничего необычного, проблем тут ни у кого не возникало. Дальше мы прикладывали билет, и начиналась очередь ко второму пункту досмотра. Уже там было видно, что ситуация не совсем обычная: сотрудники стояли в резиновых перчатках, уже это не вселяло надежды на то, что все будет хорошо. Решила, что разбираться пока рано: лучше пройти, а дальше действовать по ситуации.

На втором пункте досмотра стояли две клетки, в одной был стол, где оставляли для досмотра свои вещи, в другой — акробатический мат. Я зашла в первую клетку, оставила там телефон и билет. Далее последовала просьба: «Раздевайтесь». И когда я спросила, что в их понимании означает «раздеться», мне ответили, что снимать нужно, в том числе, и нижнее белье. На это я ответила, что к такому не готова. Взяла свой билет, телефон и ушла со стадиона. Только когда я рассказала эту историю директору нашего фан-клуба, все узнали о ситуации и стали в ней разбираться, потому что до этого никто из девочек ничего не говорил. При мне было только три девушки, которые отказались раздеваться.

Интересно, что никто из полицейских никак не мог объяснить свои действия. На вопрос, зачем вы это делаете, они просто качали головой и говорили, что это — приказ вышестоящего руководства, — рассказала Евгения».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что около стадиона «Спартака» произошел пожар.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров