Российская премьер-лига приносит миллиард долларов убытков

РФПЛ пребывает в глубочайшем кризисе.

Российский футбол - один большой мыльный пузырь / sports.ru

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков прокомментировал меморандум клубов премьер-лиги по поводу установки единых «корпоративных» курсов валют для расчетов по заработной плате, в размерах за 1 доллар США – 45 рублей, за 1 евро – 55 рублей.

 «Мы прекрасно понимаем, что сложилась неблагоприятная экономическая ситуация и что многие сейчас страдают. Но наш принцип один – договора должны исполняться. Это залог контрактной стабильности между игроками и клубами. Хотим предложить клубам совместно разработать комплекс мер по снижению таких рисков и предотвращению их в дальнейшем. Это, к примеру, введение потолка зарплат по новым контрактам в целом, и особенно по молодым российским футболистам. Это нужно, чтобы клубы не конкурировали искусственно, переплачивая выше рынка.

Суммарный доход РФПЛ составляет $ 60 млн, а суммарные затраты превышают $ 1 млрд. Я думаю, что ситуация критическая. Еще в 2008 году мы предлагали клубам сесть за круглый стол и разработать новые правила. К сожалению, этого так и не произошло, произошёл только рост бюджетов. Мы понимаем озабоченность клубов и считаем, что снижение курса или попытка его пересчета – это не решение проблемы. Это, возможно, лишь один из инструментов, при наличии комплекса мер», сказал Грамматиков.

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров