Российские клубы устроили «охоту» на форварда «Зари» Боли

Нападающий обратил на себя внимание яркой игрой в составе луганского клуба.

Боли забивает почти в каждой игре / lugansk.info

Луганская «Заря» в нынешнем чемпионате имеет хорошие шансы по итогам сезона пробиться в «зону Лиги Европы». В этом немалая заслуга французского нападающего с ивуарийскими корнями Янника Боли, который уже «наколотил» во ворота соперников 13 голов.

По имеющимся данным, не дожидаясь окончания сезона луганский клуб буквально начали атаковать скауты сразу нескольких клубов из России и Украины, которые хотят видеть талантливого нападающего в своих рядах. Наиболее настойчивы пока представители российской премьер-лиги, однако есть интерес к Боли и со стороны грандов отечественной премьер-лиги.

Обладая отличными как для нападающего антропометрическими данными (182 см) к 26 годам Боли уже является достаточно опытным футболистом, успев в Европе «засветиться» в «ПСЖ», «Гавре» и «Олимпике». До переезда в Украину Боли отыграл один сезон в болгарском «Черноморце». При этом стоит отметить, что Янник является племянником известного в прошлом игрока «Марселя» Базиля Боли, забившего гол в финале Лиги чемпионов 1993 года в ворота «Милана».

В нынешнем сезоне Янник Боли проявляет себя особенно ярко, успев оформить уже по одному хет-трику (в ворота «Ильичевца») и дублю (огорчил «Волынь»). Помимо этого, страдали от его ударов вратари «Динамо» и «Днепра». Если француз не снизит свою скорострельность (четыре гола в трех последних матчах), вполне сможет вклиниться в борьбу за титул лучшего бомбардира чемпионата. Так что удержать луганчанам летом Боли в своем составе тоже будет достаточно непросто.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров