матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Российский журналист рассказал об отношениях с братьями Суркисами

Алексей Андронов расставил свои приоритеты в вопросах «Динамо» и «Шахтера».

Алексей Андронов / matchday.ua

Известный российский журналист Алексей Андронов в откровенном интервью рассказал, что его связывает с братьями Суркисами и Ринатом Ахметовым, а также признался, какой из украинских клубов ему наиболее симпатичен:

Все уверены: Андронов на зарплате у братьев Суркисов. Зарплате давней, хорошей и падающей на счет даже сейчас, когда твой канал не показывает чемпионат Украины.

– Снова отвечу словами Рабиновича: если я продал родину, где я могу получить свои деньги? Странное предположение, которое ты сам же разбиваешь вопросом. За что бы я мог получать деньги от Суркисов сейчас?

лоббизм. Ты один из главных русскоязычных комментаторов, у тебя есть эфиры и популярные соцсети. Платить можно за то, что ты, во-первых, по любому поводу говоришь про киевское «Динамо», а, во-вторых, говоришь про него хорошо.

– А, в-третьих, Андронов ездил в 2007 году на переговоры в Донецк о том, чтобы возглавить пиар-службу «Шахтера». Сергей Палкин, гендиректор клуба, сказал потом примерно то же самое: я получаю зарплату у Суркисов. Через пару лет, кстати, Ринат Ахметов подошел ко мне лично и извинился за всю ту историю.

Разумеется, «Шахтер» я люблю несколько меньше, чем «Динамо» (Киев). И это, кстати, не связано ни с Лобановским, ни с Суркисом. Это связано с тем, что еще в советские времена я болел за киевское «Динамо» – в их противостоянии с «Спартаком», а это было противостояние #1, ни «Зенита», ни «Локомотива», ни ЦСКА на орбите тогда не было. Мне больше нравился футбол Лобановского, чем футбол Бескова, я до сих пор помню гол Бориса Деркача «Спартаку»…

Так вот «Шахтер» я люблю несколько меньше, но тоже люблю. Более того, я дружу с футболистами «Шахтера». Когда я еще летал со сборной Украины на их матчи, я сидел рядом с Ярославом Ракицким, Андреем Пятовым и Василием Кобиным. Если бы я был исключительно человеком Суркиса, зачем мне было бы с ними общаться? А лоббизм? Никакой лоббизм не перечеркнет результаты «Шахтера», в том числе и в полутора десятках игр с «Динамо». Только сейчас Киев снова говорит с Донецком на-равных. И, кстати, это тоже результат Майдана.

Ну а регулярные большие интервью Суркиса на «Плюсе»?

– Это было давно. И во всех этих эфирах была и позиция Ахметова. Никогда не было такого, чтобы была одна сторона… И игроки Донецка тоже в этих эфирах всегда были, от Тимощука до Попова, от Срна до Хюбшманна. Другой вопрос, что некоторые способы достижения «Шахтером» результата мне глубоко противны. И я об этом не устану говорить.

Что за методы?

– Команды-дочки. Команды, которые играют «интересные» матчи. Команды, в которых есть 23 игрока и 20 из них принадлежит донецкому «Шахтеру».

Хорошо, зарплаты от Суркисов не было. Дорогие подарки – были?

– У меня есть медаль «За заслуги перед украинским футболом». Мне ее вручали во Львове – в оперном театре, под аплодисменты переполненного зала. Вручал Виктор Прокопенко – за фильм про Валерия Лобановского, фильм – по сути, оформление его футбольного завещания. Имею нескромность считать, что это не подарок – что я это заслужил.

Да, несколько раз мне на день рождения дарили футболку «Динамо» с фамилией Андронов. Это считается дорогим подарком? Недвижимости, машины и паспорта в Украине у меня нет. Хотя Палкину, возможно, кажется, что у меня есть даже акции киевского «Динамо».


Комментарии 1

Владимир
25 декабря 2014г. 18:49
Действительно, почему человек не должен любить Динамо Киев ....только потому что кому то это не нравится???
0 0
Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров