матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ротань: «Если будет длительная дисквалификация, буду ее оспаривать»

Футболист считает, что он не бил судью во время скандального матча с «Зарей»

Капитан «Днепра» Руслан Ротань прокомментировал скандальный эпизод во время ответного матча полуфинала Кубка Украины по футболу с «Зарей» (0:2), в котором он наступил арбитру на ногу.

«Я, на самом деле, в недоумении. Прочитал после игры, что могу быть дисквалифицирован на длительный период, и не поверил. Потом нашел в интернете судейский послематчевый протокол, где написано, что я ударил арбитра ногой! Удивлен, потому что такого и близко не было.

Я пытался поговорить с арбитром после матча, вокруг была суматоха, накал эмоций… Я задел арбитра, на что он даже не отреагировал. Никакого удара ногой, как написано в протоколе, не было! Я думаю, судья ошибся.

Возможно, у него личные обиды. Вы же знаете, что у нас с ним сложные отношения. Он уже два финала у нас отобрал. В матче с «Шахтером» признали, что пенальти был ошибкой, и вот сейчас. Все видят, какая у нас ситуация.

Я обратил внимание, как в протоколе детально расписан эпизод с моим участием в отличие от других, и насколько это отличается от общей картины событий. Повторю, это только личные мотивы судьи. «Днепр» – это команда, которая, несмотря ни на что борется, а он своими свистками сводит все наши усилия на «нет». Это очень неприятно.

Не спорю, что должен понести наказание за свои эмоции. Если будет решение о длительной дисквалификации, буду его оспаривать. Но я думаю, что КДК ФФУ разберется в этом моменте и не свалит на игроков «Днепра» все грехи. Мне кажется, подобного еще не случалось, чтобы наказывали за то, чего не было.

Мне просто смешно было, когда я прочитал о том, что ударил судью. Какой удар? Я еще раз повторю, что задел его в пылу эмоций. Я хотел подойти, высказать недовольство его работой, вокруг него была суматоха, толкотня… Это было, я не отрицаю, но бить судью?!»

Напомним, поступки Ротаня и других футболистов «Днепра» будут рассмотрены на заседании КДК ФФУ 18 мая. Руслану грозит дисквалификация на год.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров