матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ротань: «Лучше иметь 10 команд, которые доиграют, чем то, что сейчас»

Капитан «Днепра» рассказал о препятствиях в борьбе за чемпионство

Полузащитник «Днепра» Руслан Ротань рассказал о главных проблемах чемпионата Украины:

О проблемах в борьбе за чемпионство

«Один раз мы стали серебряными призёрами, но было это лишь однажды. Один раз «серебро» досталось харьковскому «Металлисту». Однако оба эти случая действительно скорее исключение: есть определённые рычаги, которые в Украине, к сожалению, влияют на итоговый результат. И самое неприятное, что происходит это вне футбольного поля.

Что же касается чисто спортивной составляющей проблемы конкуренции за «золото» в украинском чемпионате, то «Днепр» уже не однажды доказывал, что достоин чемпионства. На протяжении последних 5-6 сезонов «Днепр» постоянно шёл первый-второй в турнирной таблице, но во втором круге «что-то случалось», и команда теряла ведущие места. Так давайте зададим некоторым широкоизвестным в узком кругу функционерам нашего футбола риторический вопрос – это «случалось» с нашей командой или с другими людьми, влияющими на результат? Точнее, результаты отдельных поединков. В нужный кому-то момент нас не допускали выше определённого места в турнирной таблице – это факт, имевший подтверждение много раз и на протяжении многих лет».

О формате чемпионата

«Формат чемпионата, безусловно, надо было менять. Это абсолютно правильное решение президента Федерации футбола. В завершившемся сезоне играли 14 клубов – и как, много было интересных матчей?.. Я уже не говорю о том, что несколько команд еле дотянули до конца чемпионата, а запорожский «Металлург» и вовсе умер на полпути, причём, в буквальном смысле. Да что говорить – вся футбольная общественность нашей страны об этом знает, и с новым форматом, будем надеяться, интерес к внутриукраинским матчам возрастёт. Лучше иметь 10 команд, которые хотя бы гарантированно завершат чемпионат, чем набирать коллективы без финансового тыла.

Мы с удовольствием будем встречаться чаще с теми же «Динамо», «Шахтёром», «Зарёй», другими ведущими клубами нашей страны. Вот, сейчас, например, насколько интересная команда появилась в Александрии, хочу выразить своё уважение как футболистам, так и тренерскому коллективу, работающему в ФК «Александрия».

Одним словом, говоря языком экономистов, повысится качество украинского футбольного продукта, что в перспективе, хотелось бы верить, позитивно отразится на выступлении наших команд в европейских кубковых турнирах».

Напомним,  Ротаня могут дисквалифицировать на полгода.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров