Ротань: «Лучше иметь 10 команд, которые доиграют, чем то, что сейчас»

Капитан «Днепра» рассказал о препятствиях в борьбе за чемпионство

Полузащитник «Днепра» Руслан Ротань рассказал о главных проблемах чемпионата Украины:

О проблемах в борьбе за чемпионство

«Один раз мы стали серебряными призёрами, но было это лишь однажды. Один раз «серебро» досталось харьковскому «Металлисту». Однако оба эти случая действительно скорее исключение: есть определённые рычаги, которые в Украине, к сожалению, влияют на итоговый результат. И самое неприятное, что происходит это вне футбольного поля.

Что же касается чисто спортивной составляющей проблемы конкуренции за «золото» в украинском чемпионате, то «Днепр» уже не однажды доказывал, что достоин чемпионства. На протяжении последних 5-6 сезонов «Днепр» постоянно шёл первый-второй в турнирной таблице, но во втором круге «что-то случалось», и команда теряла ведущие места. Так давайте зададим некоторым широкоизвестным в узком кругу функционерам нашего футбола риторический вопрос – это «случалось» с нашей командой или с другими людьми, влияющими на результат? Точнее, результаты отдельных поединков. В нужный кому-то момент нас не допускали выше определённого места в турнирной таблице – это факт, имевший подтверждение много раз и на протяжении многих лет».

О формате чемпионата

«Формат чемпионата, безусловно, надо было менять. Это абсолютно правильное решение президента Федерации футбола. В завершившемся сезоне играли 14 клубов – и как, много было интересных матчей?.. Я уже не говорю о том, что несколько команд еле дотянули до конца чемпионата, а запорожский «Металлург» и вовсе умер на полпути, причём, в буквальном смысле. Да что говорить – вся футбольная общественность нашей страны об этом знает, и с новым форматом, будем надеяться, интерес к внутриукраинским матчам возрастёт. Лучше иметь 10 команд, которые хотя бы гарантированно завершат чемпионат, чем набирать коллективы без финансового тыла.

Мы с удовольствием будем встречаться чаще с теми же «Динамо», «Шахтёром», «Зарёй», другими ведущими клубами нашей страны. Вот, сейчас, например, насколько интересная команда появилась в Александрии, хочу выразить своё уважение как футболистам, так и тренерскому коллективу, работающему в ФК «Александрия».

Одним словом, говоря языком экономистов, повысится качество украинского футбольного продукта, что в перспективе, хотелось бы верить, позитивно отразится на выступлении наших команд в европейских кубковых турнирах».

Напомним,  Ротаня могут дисквалифицировать на полгода.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров