Ротань: «Сделаем все, чтобы привезти трофей в Украину»

Капитан «Днепра» рассказал о том, что игроки команды помогали всем, кто не мог самостоятельно попасть на финал Лиги Европы.

Ротань: «Сделаем все, чтобы привезти трофей в Украину» / twitter.com/EuropaLeague

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань принял участие в пресс-конференции перед финальным матчем Лиги Европы против испанской «Севильи».

Какие эмоции перед завтрашним матчем?

- Эмоций наших не передать. Самое главное, что мы в ожидании большого финала. Мы уже в истории. Завтра мы постараемся сделать все, чтобы привезти в Днепропетровск и Украину этот Кубок.

В Украине сейчас сложное время…

- Футболу и политике не по пути. Футбол — это праздник для людей, для всего народа. Сейчас в Украине на востоке действительно идет война, разруха, радости немного, но если мы победим, то хотя бы этим доставим им радость.

Два года назад вы на этом стадионе обыграли сборную Польши. Приятные воспоминания?

- Да, от стадиона остались приятные эмоции. Ведь даже если бы мы тогда сыграли вничью, то у нас практически не было бы шансов на дальнейшую борьбу, но мы уверенно выиграли, и это хорошо помнится.

Ожидается не очень много болельщиков из Украины?

- Не все болельщики смогут попасть на этот исторический матч. Мы всей командой помогали тем, кто не мог попасть на игру. Но мы знаем, что нас будут многие поддерживать во время ТВ-трансляции, так что это тоже придает нам сил.

Вы многим помогли?

- Считать тяжело. Мы помогали и в финансовом плане, оплачивали и билеты, и проезд. То, что могли, то делали. Особенно это касается ребят инвалидов, чтобы у них были положительные эмоции от финального матча.

У «Днепра» по ходу сезона не все ладится с пенальти, а завтра вполне возможна послематчевая серия. Готовы к ней?

- 11-метровые — это лотерея, если они, конечно, будут. Естественно, мы на тренировках их отрабатывали, если они будут, то тренер назначит бьющих, и с удовольствием пробьем.

Рассчитываете на поддержку польских болельщиков?

- Надеюсь, своей игрой мы заставим польских болельщиков аплодировать нам после матча.

Что изменил Мирон Маркевич в команде за этот год?

- Когда пришел Мирон Богданович он говорил, что вы – хорошая команда в тактическом плане, но вы очень эмоциональны. Вам нужно это отбросить. Мы успокоились, и нам это действительно помогло. Сейчас мы обрели уверенность в своих силах. Стали более уравновешенные, и в совокупности это дало такой результат. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров