Руководители 10 клубов Первой лиги выступили против расширения турнира

Президенты команд не хотят, чтобы в первой лиге было 18 участников

Президенты 10 клубов первой лиги высказались против расширения турнира с 16-ти до 18-ти команд. Свою позицию они выложили в открытом письме:

«Для принятия такого решения делегатами Конференции ПФЛ не было никаких аргументированных оснований. Это дает повод говорить о данном решении как о проявлении волюнтаризма и нескрываемую авантюру, в которую хотят втянуть все команды первой лиги. Также заметим, что поддержали такое решение в большинстве только делегаты от клубов второй лиги, а подавляющее большинство делегатов от клубов первой лиги было категорически против него», — говорится в открытом письме.

В письме также приводятся причины, которые члены исполкома ФФУ должны принять во внимание.

1) Расширение первой лиги грубо нарушило спортивный принцип проведения всех Всеукраинских соревнований, а также положения Регламента сезона-2015/16. Решение вышло за пределы правового поля, в котором должен развиваться украинский футбол.

2) Расширение первой лиги в нынешние непростые времена увеличит финансовые расходы команд на проведение еще четырех матчей, включая две игры в гостях.

3) Увеличение количества матчей в сезоне сломает календарь первенства. При проведении еще четырех матчей не все туры первенства будут приходиться на выходные дни. Это недопустимо для нормальной работы с болельщиками, для популяризации первенства в первой лиге среди вероятных болельщиков и рост финансовой привлекательности лиги для потенциальных инвесторов.

4) Расширение календаря приведет к тому, что увеличится количество матчей, которые будут проводиться поздней осенью и ранней весной. Для большинства клубов первой лиги это станет проблемой — будут портиться поля, при плохих погодных условиях зрители не пойдут на трибуны».

Под письмом подписались президент «Авангарда» (А.С. Большаков), президент «Гелиоса» (А.М. Гельштейн), исполнительный директор «Десны» (И.М. Ушарук), исполнительный директор «Ильичевца» (Л.П. Палий), президент «Ингульца» (А.Г. Поворознюк), президент «Колоса» (А.А. Засуха), директор «Нафтовика-Укрнафты» (А.В. Полунин), спортивный директор Оболони-Бровар (О.И. Резниченко), президент «Полтавы» (Л.Д. Соболев) и президент «Черкасского Днепра» (В.Г. Лашкул).

Напомним, что на недавнем заседании ПФЛ расширил состав первой лиги до 18 команд, добавив в турнир «Арсенал-Киев», «Буковину» и «Скалу».

Все новости первой лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров