Руководство запорожского «Металлурга» объявило о прекращении финансирования

Данная мера будет применена с первого ноября.

Руководство запорожского «Металлурга» объявило о прекращении финансирования / fcmetalurg.com

Руководство запорожского «Металлурга» объявило о прекращении финансирования клуба с первого ноября 2015-го года. Причины такому решению были разъяснены в официальном заявлении на сайте клуба:

«Футбольный сезон 2014-2015 годов характеризовался стремительно меняющейся социально-политической ситуацией в стране, что не могло не сказаться на состоянии дел в клубе.

С одной стороны, с момента приобретения футбольного клуба новыми собственниками, была проделана большая работа по его развитию. Проведена реорганизация и кадровые усиления среди тренерского состава, а также среди административно-управленческого персонала. Была улучшена материально-техническая база для проведения учебно-тренировочного процесса команды.

В результате совместных усилий всех подразделений ПФК "Металлург" Запорожье по итогам прошлого сезона команда заняла седьмое место в Чемпионате Украины, что является успешным результатом системной и скоординированной работы всего коллектива клуба.

При этом все это время финансовая деятельность клуба носила дотационный характер.

Ситуация многократно усложнилась в условиях обострения экономического и политического кризисов в Украине, что создало дополнительные проблемы в финансировании, содержании и дальнейшем развитии клуба, вплоть до угрозы его существованию.

В связи с вышеизложенным, считаем необходимым сообщить об отсутствии экономической целесообразности дальнейшего развития клуба в сложившейся ситуации, а также об остановке его финансирования с 1 октября 2015 г.

Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба футбольного клуба, взять под свое шефство ПФК "Металлург" Запорожье на любых условиях».

Напомним, что не так давно «Шахтер» не без проблем обыграл запорожский «Металлург».

Комментарии 1

Виктор
2 октября 2015г. 13:40
Народ! Предлагаю ликвидировать ПФЛ, соревнования проводить под эгидой футбольной федерации Украины и областных федераций, ликвидировать все лиги и выставить на соревнование по одной команде из каждой области. Остальные команды пусть играют внутри области и победитель играет стыковочную игру за право играть на первенстве Украины. Собранные деньги за билеты платить игрокам как премиальные.Ведь это ихний спектакль))). При такой постановке вопроса прогресс футбола в Украине гарантирован!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров