Руслан Ротань: «В плей-офф Евро-2016 хотел бы сыграть с Испанией»

Вице-капитан сборной Украины – предстоящем чемпионате Европы

Ротань против киприота / pobeda.od.ua

Вице-капитан сборной Украины Руслан Ротань в интервью газете «КОМАНДА» поделился своим мнением о шансах главной команды страны на предстоящем чемпионате Европы во Франции.

Не могу не спросить о группе украинцев на Евро-2016. Каково ваше мнение о сборной Германии Йоахима Лева?
Это действующие чемпионы мира, которых испокон веков называют немецкой машиной. У Лева подбор высококлассных исполнителей, и бундестим по праву считается фаворитом группы. Что тут добавить?

Как удивить Старый Свет и не проиграть немцам на старте чемпионата Европы?
Сборную Украины все время недооценивают – как свои, так и чужие. Хочу сказать в противовес: у нас действительно крепкая команда, классные футболисты, которые уже заявили о себе в Европе! Если мы будем единым целым, и нас обойдут стороной травмы, то сопротивление мы обеспечим любому сопернику, в том числе и Германии. Легко с нами никому не будет.

Есть преимущество в том, что играем с Германией в первом туре?
Не могу знать, игра покажет.

Слыхали, что нападающего «Вольфсбурга» Макса Крузе исключили из заявки сборной Германии на товарищеские матчи с Англией и Италией после того как игрок провел всю ночь в одном из клубов Берлина. В украинском футболе такое можете представить?
Вряд ли. Наверное, у нас такого нет.

Ранее тот же Крузе был оштрафован своим клубом на 25 тысяч евро за то, что играл в казино, где выиграл 75 тысяч, но забыл их в такси... А вы когда-нибудь теряли ценные вещи?
Я – нет, а вот моего бывшего партнера по «Днепру» и сборной Украины Андрея Русола приходилось постоянно контролировать и страховать, потому как в поездках он был горазд что-то забыть. (Смеется.)

Что скажете о нашем втором сопернике во Франции – Северной Ирландии?
Ирландцы исповедуют традиционный для себя силовой, британский стиль игры. У них нет мега-звезд, их мало интересует игра соперника, потому как рассчитывают на свои козыри: настойчивость в атаке и терпение в обороне. Так что группа у нас сильная и разноплановая, большую роль в успехе команд будет играть порядок и концентрация футболистов, иначе возникнут проблемы.

Что скажете о Польше?
С тех пор, как мы выступали с Польшей в одной отборочной группе, наши западные соседи очень сильно прибавили и являются крепким орешком для любого соперника.

Кстати, форвард «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовский не так давно стал обладателем самого быстрого хет-трика в истории бундеслиги, трижды отличившись за 3 минуты 22 секунды. Это самый грозный игрок «Кадры»?
Да, Левандовский – ключевая фигура в механизме поляков, есть еще Гжегож Крыховяк из «Севильи», Якуб Блащиковский из «Фиорентины» и Лукаш Пищек из дортмундской «Боруссии». Ноя бы все-таки отметил коллективизм соперника. Польша сильна именно командной игрой.

Чего может добиться сборная Украины на Евро-2016?
Наперед не будем загадывать, нужно ставить пошаговые цели и добиваться их. Для начала – выйти из группы, а там будет видно.

Если все срастется, и «сине-желтые» выйдут в плей-офф, то с кем бы вам хотелось схлестнуться в матчах на выбывание?
С испанцами. То, как они держат мяч и проводят атаки, – это высший пилотаж. Хотелось бы еще сыграть с такими мастерами, чтобы прогрессировать и при этом получать удовольствие от футбола. По силе команд я бы поставил Испанию и Германию в один ряд.

Напомним, что следить за поединком Украина - Уэльс можно при помощи онлайн трансляции на нашем сайте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Все новости перед матчем собраны здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров