Рыбалка: «Матчи с «Фиорентиной» - самые сложные в сезоне»

Полузащитник «Динамо» признался, что готов заключить с киевским клубом пожизненный контракт.

Рыбалке запомнились матчи против "Фиорентины" / football.ua

Украинский полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка подвел итоги завершившегося сезона. Слова футболиста приводит официальный сайт чемпионов Украины.

Выступая в Чехии, у вас было желание вернуться в «Динамо» или планировали перейти в один из ведущих европейских чемпионатов?

- Я тогда осознавал, что в «Динамо» на меня не рассчитывают, поэтому, конечно, было желание найти себе команду на постоянной основе, а не слоняться по арендам. Предложения поступали, в том числе и из Европы. Но, к моему счастью, тренером «Динамо» был назначен Сергея Реброва, который вернул меня в команду. Как говорится, все, что не делается, – к лучшему.

Многие специалисты называют вас «системообразующим звеном в динамовской игре». Чувствуете, что на вас лежит дополнительная ответственность?

- Конечно, выходя на поле, я понимаю, какая ответственность лежит не только на мне, но и на всех футболистах, которые одевают футболку с буквой «Д» на груди. «Динамо» – это не «Слован», где я выступал раньше, а футбольный гранд, где цена ошибки очень высока, поэтому стараюсь играть проще, но при этом надежно.

Для футболиста, как и для любого спортсмена, нет предела совершенству. В чем вам нужно еще прибавлять?

- Прежде всего, на моей позиции необходимо работать над тем, чтобы минимизировать риск, больше внимания уделить заостряющим передачам и ударам по воротам. Надеюсь, со временем буду только совершенствовать свою игру и приносить больше пользы команде.

Какой матч за «Динамо» в нынешнем сезоне можете назвать самым сложным?

- Таких матчей было два – оба с «Фиорентиной». Прежде всего, тяжело было психологически. Могу вспомнить и первый матч с «Генгамом», когда нам весь второй тайм пришлось играть вдевятером. Хорошо, что все так удачно сложилось, и в ответном матче нам удалось исправить ситуацию и взять реванш, которого хватило для прохода в следующую стадию.

Зимой вы продлили контракт с «Динамо» на четыре года. На подобный шаг вдохновило доверие со стороны тренера или просто заканчивалось предыдущее соглашение?

- У меня оставался, кажется, еще год по контракту, но, когда предложили продлить его, я с радостью согласился. Пожалуй, даже если бы это было пожизненное соглашение с «Динамо», я бы все равно поставил свою подпись (улыбается). Никуда не хочу уходить из «Динамо», ведь мне здесь комфортно, я имею постоянную игровую практику на самом высоком уровне и чувствую полное доверие со стороны тренера – что еще нужно футболисту, который хочет прогрессировать и расти?

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров