матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рыбалка: «Матчи с «Фиорентиной» - самые сложные в сезоне»

Полузащитник «Динамо» признался, что готов заключить с киевским клубом пожизненный контракт.

Рыбалке запомнились матчи против "Фиорентины" / football.ua

Украинский полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка подвел итоги завершившегося сезона. Слова футболиста приводит официальный сайт чемпионов Украины.

Выступая в Чехии, у вас было желание вернуться в «Динамо» или планировали перейти в один из ведущих европейских чемпионатов?

- Я тогда осознавал, что в «Динамо» на меня не рассчитывают, поэтому, конечно, было желание найти себе команду на постоянной основе, а не слоняться по арендам. Предложения поступали, в том числе и из Европы. Но, к моему счастью, тренером «Динамо» был назначен Сергея Реброва, который вернул меня в команду. Как говорится, все, что не делается, – к лучшему.

Многие специалисты называют вас «системообразующим звеном в динамовской игре». Чувствуете, что на вас лежит дополнительная ответственность?

- Конечно, выходя на поле, я понимаю, какая ответственность лежит не только на мне, но и на всех футболистах, которые одевают футболку с буквой «Д» на груди. «Динамо» – это не «Слован», где я выступал раньше, а футбольный гранд, где цена ошибки очень высока, поэтому стараюсь играть проще, но при этом надежно.

Для футболиста, как и для любого спортсмена, нет предела совершенству. В чем вам нужно еще прибавлять?

- Прежде всего, на моей позиции необходимо работать над тем, чтобы минимизировать риск, больше внимания уделить заостряющим передачам и ударам по воротам. Надеюсь, со временем буду только совершенствовать свою игру и приносить больше пользы команде.

Какой матч за «Динамо» в нынешнем сезоне можете назвать самым сложным?

- Таких матчей было два – оба с «Фиорентиной». Прежде всего, тяжело было психологически. Могу вспомнить и первый матч с «Генгамом», когда нам весь второй тайм пришлось играть вдевятером. Хорошо, что все так удачно сложилось, и в ответном матче нам удалось исправить ситуацию и взять реванш, которого хватило для прохода в следующую стадию.

Зимой вы продлили контракт с «Динамо» на четыре года. На подобный шаг вдохновило доверие со стороны тренера или просто заканчивалось предыдущее соглашение?

- У меня оставался, кажется, еще год по контракту, но, когда предложили продлить его, я с радостью согласился. Пожалуй, даже если бы это было пожизненное соглашение с «Динамо», я бы все равно поставил свою подпись (улыбается). Никуда не хочу уходить из «Динамо», ведь мне здесь комфортно, я имею постоянную игровую практику на самом высоком уровне и чувствую полное доверие со стороны тренера – что еще нужно футболисту, который хочет прогрессировать и расти?

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция. Ольга Харлан. Прямая трансляция
12:00
Новости партнеров