Рыбалка: «Очень хочется порадовать болельщиков победой над «Генгамом»

Полузащитник «Динамо» поделился своими мыслями перед ответным матчем с французами.

Рыбалка: «Очень хочется порадовать болельщиков победой над «Генгамом» / sport-xl.org

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка в интервью журналистам прокомментировал предстоящий ответный поединок 1/16 Лиги Европы против французского «Генгама».

Сергей, после первого матча с «Генгама» уже прошло несколько дней, но все равно в памяти остается достаточно несправедливый результат (2: 1) в пользу французов. Каково ваше мнение?

- Результат уже есть такой, какой есть, что тут поделаешь? Конечно, нам было очень обидно проиграть в таком матче, особенно на фоне того, что мы вели в счете по ходу встречи, контролировали ход событий на поле. Одно слово - игра была в наших руках ... Но эти два удаления под занавес первой половины матча все перевернули с ног на голову - всю нашу установку на игру, наш план на этот первый поединок. Тем не менее, думаю, что для нас еще ничего не потеряно в этом противостоянии, потому что у нас домашний матч. Будем серьезно готовиться на ответный поединок и постараемся непременно обыграть эту команду. Хочется доказать, что мы сильнее «Генгам», и мы это докажем, затем пройдем дальше.

Провокации футболистов «Генгама» в первом матче - отдельная тема для разговора. Но судья почему-то на это не обращал внимания. Вам так не показалось?

- Думаю, что арбитр не так сильно обращал внимание на их действия. Можно вспомнить эпизод в начале встречи, когда сбили Лэнса, но рефери ничего вообще не показал, даже когда игрок в него врезался без мяча. Когда мы допускали даже малейший фол, судья сразу лез в карман за желтой или красной карточками. Не знаю, как можно объяснить такие решения арбитра ...

Что будет главным залогом успеха для «Динамо» во время матча в Киеве? Возможно, быстрый гол?

- В первую очередь, очень хочется, чтобы на стадион пришли наши болельщики и поддержали команду. Мы очень надеемся на их поддержку. Главное - победить французов и пройти дальше. Не имеет значения, мы забьем быстрый мяч, или гола будут чуть позже. Наша команда настраивается на этот день соответствующим образом. Скажу откровенно, лично уже не могу дождаться, когда наступит четверг. Хочется поскорее порадовать наших родных болельщиков.

Как считаете, для «Динамо» будет большой проблемой отсутствие Ярмоленко и Беланды за дисквалификации?

- Конечно, Андрей - наш ключевой игрок в атакующей линии, а потому его будет очень не хватать в четверг - его передач, обыгрышей один в один. То же самое касается и Беланда. Несмотря на это, если мы уже оказались в такой ситуации, у нас есть игроки, которые способны заменить отсутствующих исполнителей, ведь мы - единая команда. У нас хорошая обойма футболистов, и поэтому тот, кто выйдет на футбольное поле в следующей игре, непременно отдаст все силы для победного результата. Я в этом убежден.

От «Генгама» во втором матче можно ожидать лишь игру от защиты?

- Думаю, да, они будут играть больше на оборону, надеясь на быстрые контратаки. Собственно, они так играли и во Франции, где мы имели преимущество и контролировали ход событий на поле в вышеупомянутых исключений. До того, они рассчитывали на длинные пасы и на стремительные контратаки флангами, а потому, думаю, аналогичная картина будет и в Киеве. Их нападающие будут выжидать наши ошибки, чтобы убежать во время контратаки. Однако убежден, что наш тренерский штаб во главе с Сергеем Ребровым расскажет и покажет нам, как должны играть в этой встрече, как нам выйти из этой непростой ситуации. Верю, что все будет хорошо.

Напомним, что со всеми новостями перед матчами «Динамо» и «Днепра» Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров