Рыбалка: «Отрабатываем определенные схемы, которые будем использовать против «Днепра»

Полузащитник «Динамо» поделился ожиданиями от предстоящего матча с подопечными Маркевича.

dynamo.kiev.ua

Полузащитник «Динамо» Сергей Рыбалка ответил на вопросы в преддверие ожидаемого всеми поединка в Днепропетровске, сообщает пресс-служба Премьер-лиги.

– Сергей, можно ли назвать первые три тура разминкой перед первым настоящим испытанием в Премьер-лиге – игрой с «Днепром»?
– Нет, я так не считаю. С каждой из команд, с которыми мы встречались, было очень сложно играть. Эти соперники хорошо обороняются, и когда играют против «Динамо», выкладываются на все 200%. Особенно это было видно в матче с «Черноморцем», когда их молодые ребята отдавались на поле полностью – с ними было невероятно тяжело. Вообще, с такими командами даже сложнее играть, чем с тем же «Днепром» или «Шахтером». Так что сыгранные матчи точно не были разминкой. Сейчас идет Чемпионат Украины, за каждую победу в любом матче дается три очка. Нам нужно выигрывать и набирать максимальное количество пунктов. Мы делаем свою работу.

– По-своему, каждый из сыгранных поединков был куда сложнее, чем многие ожидали. С чем это связано?
– Перед стартом чемпионата мы готовились всего около двух с половиной недель, и сейчас продолжаем входить в сезон, набираем свои лучшие кондиции. Как говорит тренерский штаб, оптимальная форма у нас будет к пятой-шестой игре. Главное в первых матчах не терять очки – мы с этим справились. В дальнейшем, думаю, мы будем только улучшать свою игру и физическое состояние.

– То есть, на первом месте сейчас результат?
– Я не считаю, что мы играли прям уж из рук вон плохо. В этом случае мы бы не выигрывали. Со своей стороны мы атакуем и играем первым номером против команд, которые постоянно обороняются, садятся на свою половину поля – их защиту вскрывать тяжело. Но мы двигаемся дальше, сейчас настраиваемся на «Днепр», нужно постараться победить, именно этого требуют от «Динамо» и болельщики, и руководители. Если мы показываем не совсем такую игру, которой от нас ждут, надеюсь, болельщики нас простят, главное, что есть результат. В дальнейшем мы будем стараться совмещать эти два компонента, чтобы радовать наших поклонников.

– Можно ли сравнивать ажиотаж перед матчем с «Шахтером» за Суперкубок Украины и нынешний – перед «Днепром»? Что общего, какие различия?
– Мы очень хотели победить «Шахтер» и, считаю, играли на равных, но на последних минутах, наверное, неправильно действовали в обороне – это наше упущение, мы детально разобрали тот матч. Но это был скорее выставочный, показательный поединок перед началом сезона. А с «Днепром» уже встреча в чемпионате, это гораздо серьезнее, ведь кто выиграет чемпионат, тот и попадет напрямую в Лигу чемпионов, поэтому его нужно выигрывать в первую очередь, чтобы подтвердить свой статус и то, что мы его заслуживаем.

– Как думаешь, «Днепр» с Коноплянкой и без него – это две разные команды?
– Конечно, Коноплянка – игрок высокого уровня, его сложно удержать, но можно вспомнить игру в Киеве, когда он не играл, но, несмотря на это, нам было очень тяжело. Все тогда говорили, что «Днепр» привез не основной состав, но у них есть футболисты очень хорошего уровня, которые хотят доказать, что они не хуже того, кто стабильно играет в основе. Поэтому я считаю, как с Коноплянкой, так и без него, против «Днепра» будет очень сложно, но я и команда верим, что сможем победить, если будем играть друг за друга, отдаваться на поле и стремиться к победе. Тогда все получится, и мы добьемся положительного результата!

– Видел ли игры ближайшего соперника? И вообще как часто смотришь отечественный или зарубежный футбол по телевизору?
– «Днепр» заранее не разбирали, просмотра этого соперника и их игр еще не было. Но мы знаем, как команда играет, и сейчас на тренировках отрабатываем определенные схемы, которые будем использовать против днепропетровцев. Игра покажет, кто как готов. Я смотрел их прошлую игру с «Ворсклой» - была борьба, каждая команда хотела победить. Но нас в меньшей мере интересует, как действует соперник, гораздо более важно, как будем играть мы сами и демонстрировать свои лучшие качества.

– При подготовке к очередному туру бывают ли в ней различия в зависимости от имени предстоящего конкурента? И какое место занимает в этом процессе теория? Нужно ли изучать «Днепр», или его и так все знают?
– В целом, да, мы знаем, как действует «Днепр». Перед каждым поединком тренерский штаб просматривает соперника и указывает нам на их сильные и слабые стороны. Мы отталкиваемся от этого на тренировках, отрабатываем упражнения, которые нам помогут в игре. Надеюсь, нам удастся их использовать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров