Рыбалке предлагали принять чешское гражданство

Полузащитник «Динамо» вспомнил период карьеры, который он провел в «Словане».

Сергей Рыбалка / footballua.tv

Хавбек киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Рыбалка рассказал программе «Моя гра» о выступлениях в Чехии.

«Я не жалею, что поиграл в Чехии. Это огромный опыт, так что нет никаких обид ни на Семина, ни на Блохина, что не дали шанса показать себя. В «Словане» я смог поиграть в Лиге Европы, увидеть себя на самом высоком уровне. После Чехии я понял, что могу показывать хороший, классный футбол. Там я почувствовал, что такое быть легионером. Первый месяц звонил своему агенту и жаловался, что мне не нравились условия. Однако Заховайло (футбольный менеджер, - прим. footballua.tv) говорил, чтобы я потерпел и освоился там.

Мог остаться в Чехии, предлагали подписать контракт с «Викторией» Пльзень. Они не собирались надолго заключать соглашение, просто хотели подписать меня на 1,5–2 года, чтобы продать потом в Германию. Они даже мне предлагали поменять гражданство, получить другой паспорт. Но я отказался, сказал, что хочу играть за Украину. «Виктория» даже «Динамо» предлагала какие-то деньги, но Игоря Михайловича, наверное, это предложение не устроило.

Когда меня вернули в «Динамо», я понимал, что это последний шанс закрепится и остаться в команде. Как приехал в расположение клуба, встретились с Ребровым и он спросил, на какой позиции я играл. Сергей Станиславович сказал: «Хорошо, мы на тебя рассчитываем».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров