матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Рыбка: «Антунеш пока не понимает игры «Динамо»

Голкипер киевского клуба поделился впечатлениями от подготовительного процесса.

Рыбка доволен подготовкой / fcdynamo.kiev.ua

Голкипер «Динамо» Александр Рыбка рассказал о подготовке команды ко второй части сезона и акцентировал внимание на определенных моментах тренировочного процесса вратарей.

Полевые игроки говорят, что лучше играть, чем тренироваться. Это же касается и вратарей? Ведь голкипер может простоять весь матч без работы, если его команде будет противостоять не очень сильный соперник...

- Конечно, все больше любят играть, чем тренироваться. Если брать вратарей, то, бесспорно, во время тренировок мы получаем гораздо большие нагрузки, чем в игре. Но и без матчей не обойтись, ведь в них мы воплощаем на поле все то, чему учимся на тренировках. Это касается тех самых психологических моментов, которых в игре, даже товарищеской, более чем достаточно.

В матче с «Астрой» дебютировал Антунеш. Насколько ему удавалось выполнять требования тренерского штаба, ведь он находился в лагере команды лишь несколько дней?

- Заметно, что Антунеш пока не очень хорошо понимает принципы игры «Динамо», в частности в обороне. Возможно, в ближайшие дни тренеры будут иметь с ним личную беседу и донесут определенные тактические моменты. В том, что он быстро воспримет их, нет сомнений, ведь это квалифицированный защитник, который выступал на самом высоком уровне в чемпионате Испании и Лиге чемпионов.

С «Викторией» вы заработали пенальти. Разбирали этот момент с тренером? Вообще, оправдано ли было нарушение правил с вашей стороны?

- Конечно, разобрали. В том моменте я допустил ошибку – нужно было оставаться в воротах и никуда не бежать, ведь Драгович уже перекрывал соперника. Слава Богу, что это произошло в товарищеской встрече. Надеюсь, в официальной встрече подобных моментов возникать не будет.

В таких моментах сразу на поле понимаете, что ошиблись?

- Видимо, в подобных ситуациях каждый футболист сразу понимает, где поступил правильно, а где ошибся. Потом же на теоретических занятиях это чаще всего подтверждают и тренеры.

Кроме теории для всей команды, также есть отдельные занятия с вратарями. Что рассматривается на них?

- Мы разбираем практически каждое касание вратаря к мячу, как в идеале нужно было сыграть в той или иной ситуации, и стараемся не допускать подобных ошибок в будущих играх. Конечно, делаем определенные коррективы – сейчас, к примеру, довольно часто атаки разыгрываются через вратарей, поэтому также делаем акцент на работе ногами.

Комментарии 1

Владимир
13 февраля 2015г. 11:19
Ему тяжело понять, что на футбольном поле можно не играть в футбол, а тренировать перепасовку на своем поле. Как ему понять то, что 6 игроков тыловых линий не могут преодолеть прессинг трех игроков соперника. А то, что коллективные наступательные маневры ограничены участием двоих, редко - троих игроков и комбинационные контатаки не привыетствуются в звездном коллективе. Кстати, с каких сумм звезды сплачивают налоги
2 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
06:00
Наша рыбалка