Рыбка: «Через 15 лет расскажу об истории с фуросемидом в «Шахтере»

Вратарь «Динамо» признался, что после «Шахтера» мог продолжить карьеру в Европе.

Александр Рыбка / shahta.org

Голкипер киевского «Динамо» Александр Рыбка в эфире «Футбол 1» вспомнил историю с допингом в «Шахтере», а также рассказал о том, что был на просмотре в одном из европейских клубов.

«Тогда я выпал футбола, жизнь была совсем другой: суды, голова была забита совсем другим. Даже думать тогда не хотелось. Сейчас я в «Динамо», все мысли об этой команде и хочется принести пользу «Динамо».

Эта история с допингом получилась по халатности. Был тогда не то, что удивлен, а шокирован, когда мне сказали об этом. Понимал уже, что будет серьезное наказание.

Фуросемид? Много версий. Но расскажу лет через 15 об этом, попозже. Конечно, тогда это было что-то невероятное, не укладывалось в голове. Тем более мы на сборах тогда были. Но агент уже знал об этом, он рассказал мне, семье о дисквалификации.

Потом были суды, разрыв контракта с «Шахтером». Это было самое тяжелое время для меня. Но так время и пролетело. Форму тоже тяжело было поддерживать, только тренироваться. С «Оболонью» тренировался, там команда уже разваливалась, игрокам деньги не платили. Потом был «Арсенал», тоже разваливался, надо было искать команду. Я два месяца тренировался с одной европейской командой, но у меня была виза только на 90 дней, а разрешение на работу сделать не получилось и в итоге пришлось уехать. Это команда из топ-чемпионата, хотел играть в Европе, на тот момент это был отличный вариант, учитывая ситуацию. Все были довольны, но виза закончилась и чтобы не было санкций, пришлось вернуться».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров