Рыбка: «Ко мне относились так, будто я расстрелял 50 их друзей»

Вратарь «Динамо» рассказал о том, как проходило его возвращение в родной клуб

Голкипер «Динамо» Александр Рыбка заявил, что с болельщиками у него нет никаких проблем, а во время дисквалификации даже думать не смел о завершении карьеры.

В 2010 году вы в статусе свободного агента из «Динамо» перешли в «Оболонь», а затем оказались в «Шахтере». Могли тогда представить, что судьба снова вернет вас в Киев?

– Если честно, вообще не мог представить своего возвращения в «Динамо». Но, как видим, в футболе все возможно, ничего нельзя предсказать заранее. Судьба распорядилась таким образом, что руководство и тренерский штаб снова захотели меня видеть в родной команде.

Не возникало мыслей, что можете больше вообще не вернуться в футбол?

– Нет, никогда. Даже не думал об этом. Но слышал высказывания некоторых специалистов, что мне пора заканчивать с футболом. Кроме тех, кто меня поддерживал, было много тех, кто только злорадствовал. Некоторые говорили мне прямо в лицо: «Как можно было не играть два года, а потом подписать контракт с «Динамо»? Многих это удивляет. Я либо старался не обращать внимания, либо это становилось дополнительным стимулом лучше и больше работать.

Ваше возвращение в «Динамо» было неоднозначно воспринято болельщиками. Многие считали вас предателем, вы были готовы к этому?

– Конечно. У них есть свое мнение, у меня – свое. У нас состоялась встреча, мы поговорили и пришли к общему знаменателю. Сейчас уже все нормально. Есть люди, которые с пониманием отнеслись к ситуации, а у некоторых ребят, с которыми я встречался, ко мне было такое отношение, будто я расстрелял 50 их друзей. Удивляюсь, сколько у людей может быть ненависти и враждебности.

10 апреля Александру Рыбке исполнится 29 лет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров