матч-центр
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Рыбка – вратарь, поигравший за «Динамо» и «Шахтер». Инфографика

Нынешний голкипер киевлян за последние три года побывал в двух воинствующих лагерях.

Молодецкий запал в глазах Александра. / fcdynamo.kiev.ua

Александр Рыбка стал героем киевского «Динамо» в еще совсем молодом возрасте. В сентябре 2006 года в матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала» он столкнулся с Серхио Рамосом и потерял сознание. Несмотря на то, что тот поединок киевляне проиграли с крупным счетом, о Рыбке стали говорить, как о настоящем герое.

Для восстановления понадобилось не очень много времени и многим казалось, что у «Динамо» появился классный кипер. Но шло время, Саша стал все реже выходить на поле в основном составе, а затем и вовсе перебрался во вторую команду. В 2010 году Рыбка перешел в киевскую «Оболонь». Сначала на правах аренды, а уже через полгода заключил полноценный контракт.

Эпохальным в его оболонской карьере стал поединок в Донецке против «Шахтера». Тогда «Оболонь» нанесла первое поражение «горнякам» на «Донбасс Арене» в чемпионатах Украины. С этого момента Рыбка попал на заметку тренерскому штабу дончан. И уже летом 2011 года он перешел в «Шахтер».

Сейчас Рыбке объявлен игнор. / sport.ua

В Киеве сочли это предательством. И когда Рыбка играл в столице Украины против «Динамо», ультрас его неоднократно оскорбляли и на что получили адекватный для человека, но не для профессионального спортсмена, ответ в виде неприличного жеста.

Подписав контракт в конце прошлого года с киевским клубом, Саше пришлось по-новому налаживать отношения с фанатами «Динамо». Пока это в процессе и их никак нельзя назвать теплыми.

... Дарвин в шоке. / dynamomania.com

Хотелось бы отметить еще вот что. Свой первый гол в составе «Динамо» Рыбка пропустил 5 марта 2006 года в гостях против мариупольского «Ильичевца». Его обидчиком тогда стал полузащитник мариупольцев Эдуард Цихмейструк. Но больше всех Александру забил Лучиан Бурдужан – три мяча. Причем, один гол вратарь пропустил, выступая за «Динамо», а еще два, когда играл в футболке «Шахтера».

Инфографика. / xsport.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:00
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров