матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рыбка – вратарь, поигравший за «Динамо» и «Шахтер». Инфографика

Нынешний голкипер киевлян за последние три года побывал в двух воинствующих лагерях.

Молодецкий запал в глазах Александра. / fcdynamo.kiev.ua

Александр Рыбка стал героем киевского «Динамо» в еще совсем молодом возрасте. В сентябре 2006 года в матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала» он столкнулся с Серхио Рамосом и потерял сознание. Несмотря на то, что тот поединок киевляне проиграли с крупным счетом, о Рыбке стали говорить, как о настоящем герое.

Для восстановления понадобилось не очень много времени и многим казалось, что у «Динамо» появился классный кипер. Но шло время, Саша стал все реже выходить на поле в основном составе, а затем и вовсе перебрался во вторую команду. В 2010 году Рыбка перешел в киевскую «Оболонь». Сначала на правах аренды, а уже через полгода заключил полноценный контракт.

Эпохальным в его оболонской карьере стал поединок в Донецке против «Шахтера». Тогда «Оболонь» нанесла первое поражение «горнякам» на «Донбасс Арене» в чемпионатах Украины. С этого момента Рыбка попал на заметку тренерскому штабу дончан. И уже летом 2011 года он перешел в «Шахтер».

Сейчас Рыбке объявлен игнор. / sport.ua

В Киеве сочли это предательством. И когда Рыбка играл в столице Украины против «Динамо», ультрас его неоднократно оскорбляли и на что получили адекватный для человека, но не для профессионального спортсмена, ответ в виде неприличного жеста.

Подписав контракт в конце прошлого года с киевским клубом, Саше пришлось по-новому налаживать отношения с фанатами «Динамо». Пока это в процессе и их никак нельзя назвать теплыми.

... Дарвин в шоке. / dynamomania.com

Хотелось бы отметить еще вот что. Свой первый гол в составе «Динамо» Рыбка пропустил 5 марта 2006 года в гостях против мариупольского «Ильичевца». Его обидчиком тогда стал полузащитник мариупольцев Эдуард Цихмейструк. Но больше всех Александру забил Лучиан Бурдужан – три мяча. Причем, один гол вратарь пропустил, выступая за «Динамо», а еще два, когда играл в футболке «Шахтера».

Инфографика. / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров