Рыжук: «С каждым матчем я получаю определенный опыт, и это идет только на пользу»

Игрок «Металлиста» рассказал о своем втором сезоне в Премьер-лиге.

Рыжук: «С каждым матчем я получаю определенный опыт, и это идет только на пользу» / metalist.ua

Футболист киевского «Динамо» Дмитрий Рыжук, который второй сезон проводит в аренде за харьковский «Металлист» в интервью официальному сайту киевлян рассказал о своих впечатлениях от выступления в Премьер-лиге.

Первый гол в национальном чемпионате для любого футболиста, а тем более для защитника, является выдающимся событием. Какие эмоции испытываешь в связи с этим достижением?

- Эмоции были бы более положительными, если бы мы победили в этом матче. Конечно, приятно, что забил свой первый гол, но мы сыграли в ничью в матче, в котором рассчитывали на победу. Жаль, что потеряли очки, тем более при домашних трибунах. Поэтому сегодняшний результат скорее можно засчитать в минус, чем в плюс.

Уже второй сезон ты играешь на правах аренды за «Металлист». Рассматривал ли другие варианты продолжения карьеры во время летнего межсезонья?

- У меня было два варианта – либо возвращаться в «Динамо»,  либо снова идти в аренду в «Металлист». Но так как в «Динамо» меня не позвали, наиболее привлекательным вариантом аренды остался «Металлист», так как это игра в Премьер-лиге, которая дает больше опыта. К тому же, это возможность доказать, что я достоин вернуться назад и получить еще один шанс.

Похоже, что игры в Премьер-лиге, пусть и не за «Динамо», дают большую мотивацию молодым игрокам, чем выступления за дубль или «Динамо-2»?

- В матче с «Говерлой» я играл против многих моих бывших партнеров по «Динамо-2». Могу сказать, и это было видно и по этой игре, что для любого молодого игрока мотивация играть в Премьер-лиге – превыше всего. И в этот раз ребята показали хорошую игру, они отдавались на поле и добились, как мне кажется, положительного для них результата.

Кого видишь своими конкурентами за место в составе киевского «Динамо» и как считаешь, сможешь ли ты в ближайшее время «подвинуть» кого-то из первой команды или конкурировать на равных за место в основном составе?

- Наверное, я не в праве анализировать эту ситуацию. Мое дело – выходить в каждой игре и показывать свой уровень. А если тренер заметит меня и ему понравится моя игра, думаю, он всегда найдет место в составе для хорошего футболиста.

Проводя уже второй сезон в Премьер-лиге, ты ощущаешь свой прогресс?

- Да, безусловно, здесь приобретается хороший опыт. По сравнению с первой лигой здесь намного больше скорости, больше силовой игры. Здесь все на порядок выше, чем в первой лиге. С каждым матчем я получаю определенный опыт, и, я считаю, это идет только на пользу.

Не обидно, что в этом сезоне «Металлист» не будет стартовать в еврокубках? Это был бы другой новый опыт для тебя…

- Да здесь сейчас команда, по сути, с нуля собиралась, так что говорить о еврокубках сейчас не время. Нам нужно для начала сыграться, чтобы появился рисунок игры. А после этого можно будет говорить о достижении каких-то определенных результатов.

В межсезонье в «Металлисте» сменился главный тренер. Насколько требования к тебе Севидова отличаются от требований Рахаева?

-  Естественно, у каждого тренера свой подход, хотя видение футбола у всех примерно одно. Есть какие-то коррективы у каждого тренера. В целом требования ко мне примерно те же, но есть определенные моменты, которые нам уточняют, как нужно действовать в той или иной ситуации.

Напомним, что в матче пятого тура чемпионата Украины «Металлист»сыграл вничью против «Говерлы».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров