матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 3 3
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 3 3
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

С новым тренером «Интер» ждет испытание «Днепром»

XSPORT.ua представляет соперника днепропетровского «Днепра» в матче группового этапа Лиги Европы.

"Интер" - серьезный соперник / inter.it

Днепропетровскому «Днепру» предстоит непростая задача - реабилитороваться в матче с «Интером» за поражение в Киеве. Задача сложная, поскольку сейчас итальянский клуб получил нового наставника (вместо Вальтера Маццари теперь командой руководит Роберто Манчини) и хороший эмоциональный заряд.

Впрочем, «неардузри» - некогда грозная сила в мировом футболе, последние годы переживают период реформ, тесно связанный с двумя факторами: уходом ветеранов и рокировкой на тренерском мостике. Уже ушли в небытие времена, когда у «Интера» на поле «правили балом» Хавьер Дзанетти, Диего Милито, Вальтер Самуэль, Уэсли Снейдер, Эстебан Камбьяссо,  Майкон и Жулио Сезар.

Манчини заряжает по-новому / inter.it

Теперь новый алленаторе пытается создать свой собственный проект, в основе которого менее звездные, но молодые и перспективные футболисты. К числу лидеров нынешнего «Интернационале» можно отнести Родриго Паласио, нового капитана Андреа Ранокью, Фредди Гуарина и Юто Нагатомо.

Среди молодежи, однозначно выделяется хорватский талан Матео Ковачич, на которого в клубе возлагают большие надежды, и который уже понемногу вытесняет из основы Гуарина. Также, после года адаптации в клубе по новому должен заиграть Мауро Икарди, который может стать лидером атак «Интера».

Для более детального анализа пройдемся конкретно по линиям команды.

Вратарь

Безусловным «№ 1» команды Вальтера Маццари является опытный словенец Самир Ханданович. Кипер, повидавший на своем веку многое, футбольной общественности стал известен благодаря удачным выступлениям в «Удинезе», где с 2007 по 2012 год показывал футбол очень высоко уровня. В воротах «Интера» Самир начинает уже третий сезон, и именно его надежная игра позволила болельщикам почти безболезненно пережить расставание с многолетним кумиром Жулио Сезаром.

За спиной Хандановича «сидит» не менее интересная личность – Хуан Пабло Каррисо. Аргентинец, который после переезда из «Ривер Плейта» в «Лацио» шесть лет назад подавал хорошие надежды, прижиться в составе «орлов» не сумел, отправившись по арендам. «Реал Сарагоса», «Ривер Плейт», «Катанья» - за три года в этих командах Каррисо успел наиграть более 60-ти игр, но заставить руководство одной из них подписать контракт на постоянной основе не смог.

Каррисо может заменить в основе Хандановича / inter.it

С начала сезона 2014/2015 у вратаря новое приключение – за «интеристи» он уже успел сыграть один поединок в Лиге Европы против исландского «Стьярнана», который миланцы разнесли со счетом 6:0.

Исходя из того, что в первых двух матчах чемпионата играл исключительно Ханданович, а также зная отношение итальянских клубов к Лиге Европы, вполне возможно, что в матче с «Днепром» в воротах мы увидим именно Хуана Каррисо.

Оборона    

Бессменным столпом обороны команды есть капитан Андреа Раноккья, на которого в свете ухода Самуэля, и не успевшего еще полностью приспособится к игре новой команды Неманьи Видича, полагаются особые надежды. В матче первого тура Серии А против «Торино» рядом с итальянцем играли Жуан и вышеупомянутый Видич, а во втором поединке, против «Сассуоло», серба, получившего красную карточку, сменил Андреолли.

Ранокья - новый капитан команды / inter.it

На флангах у итальянцев два очень быстрых исполнителя – слева, бразилец Додо, справа, японец Юто Нагатомо. 22-летний Додо, арендованный у «Ромы» на сезон с правом выкупа, принял участие в трех с четырех официальных матчей команды в новом сезоне, и, судя по всему, тренеры видят в нем твердого игрока основного состава.

Опытный японец Нагатомо бороздит противоположный от молодого бразильца фланг уже не первый год, а в прошлом сезоне, когда Хавьер Дзанетти был травмирован, даже выходил на поле с капитанской повязкой. 

Додо застолбил за собой место в основе / inter.it

Если позиция Додо на матч против «Днепра» не вызывает сомнений, то кто сыграет справа не всегда ясно. Есть фланговый игрок Жонатан, не исключено, что на правом фланге может расположится Данило Д’Амбросио.  

Полузащита

Из игроков центральной линии в первом матче группового этапа точно не сыграет новичок «Интера» Гари Медель. Чилийский опорник отбывает дисквалификацию за свои проделки двухгодичной давности, когда он еще выступал за «Севилью». Его место на поле может занять еще один новобранец команды француз Янн М’вила, пришедший летом из «Рубина».

М'Вила обживается в "Интере" / inter.it

Возле француза, скорее всего, расположиться Фредди Гуарин, который проиграл конкуренцию за место в основе молодому Матео Ковачичу, и сыграл лишь в одном матче в новом сезоне. Да и то, выйдя на замену. Что касается самого хорватского таланта, то он своей игрой заслужил отдых, и не будет ничего удивительного, если тренерский штаб ему его предоставит.

Тройку центральных полузащитников, вероятно, замкнет Здравко Кузьманович.   

Матео Ковачич - новая надежда черно-синей части Милана / inter.it

Скорее всего, со скамейки матч начнет еще один игрок, на которого возлагаются большие надежды – Эрнанес. Бразилец может выйти на замену, заметно усилив игру по ходу матча.

Нападение

В расположении «Интера» имеются три очень неплохих нападающих: Родриго Паласио, Мауро Икарди и Пабло Освальдо. По именам, этот аргентинский десант, выглядит очень впечатляюще. Однако, болельщикам «днепрян» не стоит сильно бояться, ведь все вместе форварды на поле точно не выйдут. Тренеры могут дать отдых нападающему, который призван затмить великого Бобо Виери.

Икарди должен стать новым лидером атак "нерадзури" / inter.it

Если молодой аргентинец действительно не сыграет, то тогда дуэт в нападении составят Паласио и Освальдо. Для опытного Родриго этот матч даже, можно сказать, необходим, чтобы набрать форму, ведь он не так давно восстановился после травмы лодыжки, и сыграл лишь 16 минут, выйдя на замену во встрече против «Сассуоло». Новоиспеченная «семерка» команды Пабло Освальдо после перехода из «Саутгемптона» принял участие во всех играх, и отличился тремя забитыми мячами, отлично заменяя отсутствовавшего Паласио.

Освальдо уже успел назабивать в новом сезоне / inter.it

Впрочем, нельзя исключать вариант, при котором аргентинскому итальянцу, также как и Икарди, предоставят возможность перевести дух перед воскресным матчем чемпионата против «Палермо», и в составе появится юный Федерико Банацолли.

Ориентировочный состав:

Каррисо – Жуан, Видич, Андреолли – Додо, М’Вила, Кузьманович, Жонатан – Гуарин – Паласио, Освальдо

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров