Саакашвили: «Футбол дал людям возможность, хоть на два тайма забыть о проблемах»

Глава Одесской области надеется, что вскоре в Одессе удастся провести матчи международного уровня.

Саакашвили сходил на футбол с сыном / odessa.comments.ua

Губернатор одесской области Михеил Саакашвили прокомментировал итоги матча за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», который стал первым, проведенным в Одессе, после длительного перерыва.

«Я здесь на самом деле ни при чем, все сделали люди нашей области. Мы привезли людей из многих сел, была большая радость и энергия, потому что футбола в Одессе давно не было. При этом вы наверное заметили, какое было спокойствие и дисциплина на стадионе. У людей очень много проблем накопилось, и футбол дал возможность хоть на два тайма об этом забыть.

Мы очень много работаем над безопасностью, новый глава УВД уже много дней и ночей не спал. В августе у нас будет новая патрульная полиция, станет спокойно и хорошо. Но сейчас действительно пришлось приложить усилия. Признаюсь, я волновался до конца. Но такие вещи, как перекличка «Донецк — Киев!»... Это был, возможно, лучший матч, который я видел.

Я был со своим девятилетним сыном, он болел за «Шахтер», я за «Динамо». Он у меня выиграл. Но на самом деле, я думаю, победила Украина, и победил футбол. В Одессе теперь будут проводиться и внутренние, и международные матчи. Мы сейчас ждем инспекторов UEFA, и очень важно, чтобы сохранился в Премьер-лиге «Черноморец». Идеи некоторых людей о лиге из десяти клубов — это неправильно, потому что футбол должен быть всеукраинским. Одесситы очень хотят нормально жить после трагедии прошлого года, и нас не задушить. Сегодня они показали свой город и всей Украине, и всему миру».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров