Сабо: «Один из лучших защитников Европы на скамейке - большая роскошь для команды»

Экс-наставник сборной Украины – о том, почему не играет Ракицкий

Бывший главный тренер сборной Украины и киевского «Динамо», а ныне – эксперт телеканала «Футбол» Йожеф Сабо поделился мнением о том, почему Ярослав Ракицкий не выходит в стартовом составе «Шахтера» при новом тренере.

«Я удивлен, что один из лучших центральных защитников Европы, Ракицкий, сидит на скамейке или вообще не попадает в 18. Это большая роскошь для команды.

С самого начала Ракицкого не было, он был на Чемпионате Европы. Фонсека взял двух центральных защитников и наигрывал. Но, однозначно, Ракицкий выше классом, чем Ордец или кто-то другой. Но, к сожалению, он не попадает в основной состав. А Ракицкий умеет делать все: он может сделать первую передачу – даже на 60 метров. Я думаю, все-таки Фонсека вернется к Ракицкому.

Что хочется сказать по поводу атаки... Тайсон – абсолютно не нападающий. За счет своей скорости и дриблинга он обыгрывает игроков, когда ему дают это делать. Бернард – это очень хороший мальчик, он растет на глазах. Фонсека доверил ему место в основном составе, и он начал от игры к игре набирать. К сожалению, он получил серьёзную травму – потому его нет…

Тренер приходит и перестраивает стиль игры на 4-4-2, но если у «Шахтера» нет нападающих? У Луческу Эдуардо выходил на 15-20 минут, он ни разу не попадал в основной состав. Дентиньо вообще не попадал иногда в список 18-и – и вдруг они появляются. Вы знаете, ведя 2:0 после первого матча, можно спокойно насытить середину – это я говорю как тренер – для того, чтобы обезопасить свои».

Напомним, ранее стало известно, что полузащитник «Шахтера» Бернард будет отстранен на два матча.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров