Сачко: «Дали «Жилине» фору, попробуем все исправить»

Наставник «Ворсклы» уверен в своей команде перед ответным матчем со словаками.

Василий Сачко / vorskla.com.ua

Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко пообщался с клубной пресс-службой накануне ответного матча третьего раунда квалификации Лиги Европы со словацкой «Жилиной».

- Конечно, после каждой игры мы делаем выводы. И эта игра не исключение. В Словакии первый тайм действительно был провальным. Но речь не идет о недооценке соперника. Каждый игрок знал что делать. Видимо, или испугались, или нервничали так, что провалили первый тайм. На сегодняшний день получается так, что мы дали фору этой команде. Завтра будем пытаться это исправить.

За восемь дней у вас три сложных игры…

- У команды стоит задача выходить и выигрывать. Я не думаю, что «Днепр» слабее «Жилины», или «Жилина» сильнее «Шахтера». За последние годы команда впервые играет в таком режиме. «Говерла», перелет, «Жилина», «Днепр», опять «Жилина»...

Можно ли надеяться на участие в игре Громова?

- В завтрашней игре 100% не примет участие Богуш. Касательно Громова, есть большая вероятность, что он сыграет.

Нет какой-то боязни перед соперником?

- Мы никого не боимся, но не будем делать громких заявлений. Нужно выходить на поле и делать то, что мы умеем. Мне очень неприятно за первый тайм игры в Словакии. Во втором собрались и играли по-другому. То, что мы завтра будем стараться – мы вам можем гарантировать. Настроение у нас и у всей команды боевое. Все понимают ситуацию в которой мы оказались. Мы очень хотели, хотим и будем хотеть пройти дальше.

Как решаете вопрос реализации созданных моментов?

- Плохо когда нет моментов, а если они есть, то рано или поздно будут реализованы. У нас хорошие исполнители и каждый из них в состоянии решить судьбу матча.

Кто будет в этот раз бить пенальти?

- Вопрос хороший. У нас есть, кому пробить. Тот же Саша Ковпак на тренировке забивает 9 из 10. Кто-то бы другой подошел пробивать и не забил. Я в своей жизни тоже не забивал пенальти. Важные пенальти.

А если дело дойдет до серии послематчевых пенальти, знаете кому бить?

- Да, конечно!

Герой Бухареста Олег Баранник. Может быть он станет героем матча с «Жилиной»?

- Олег готовится к игре вместе со всеми.

Знаете, как удержать форварда «Жилины» Елича в предстоящем матче?

- Мы знали и до нашей игры, что он забивной и как он играет. И защитники, поверьте, знают, как против него играть. Против нас выйдет хорошая, быстрая, молодая команда. Мы знаем, как с ними играть. Но, в первую очередь, именно мы должны играть по-другому.

Может ли Бартулович появиться в стартовом составе?

- Младен хороший футболист, профессионал. Он квалифицированный, с хорошей техникой, умеет играть в футбол. Но у нас много и других игроков. Стартовый состав вы увидите завтра перед игрой.

Одни и те же ошибки допускаете от матча к матчу в обороне. Анализируете?

- Анализируем. В том числе и прошлый сезон. Его мы начинали еще хуже, чем этот.

Скажите откровенно, команда готова пробиться в следующий раунд?

- Не то, что разговоров, даже мыслей таких нет, что мы уже проиграли! Мы знаем, что будет тяжело, но я гарантирую то, что и «Жилине» будет завтра очень тяжело. Даже мыслей нет о том, что мы проиграли, проиграем или смирились с этим, несмотря на фору в 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров