Сачко: «Передаю привет тем, кто думал, что «Ворскла» крупно проиграет «Шахтеру»

Наставник полтавского клуба ответил на вопросы представителей СМИ после матча с подопечными Луческу.

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко поделился мнением об игре с «Шахтером» (2:2) в рамках четвертого тура украинской Премьер-лиге, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

– Мы сегодня играли с очень хорошей командой – быстрой, техничной. Были заявления, что нынешний «Шахтер» – самый сильный за все время. Могу согласиться: он действительно сильный. Мы за последнее время провели три «еврокубковых» поединка: это и «Днепр», и «Шахтер». У нас сегодня дебютировал Саша Ткаченко, вратарь. Вы знаете, у нас проблема: Непогодов получил травму, выбыл Богуш. При той игре, которую показывала «Ворскла», я не могу похвастаться, что был выразительный футбол, но мы поблагодарили ребят за характер, за то, что внутри себя они нашли силы. После «Жилины» очень трудно было настроить ребят, но они собрались. Забить два мяча «Шахтеру» еще надо суметь. Результатом, конечно, довольны.

– Какое состояние у травмированных вратарей?
– Идет этап восстановления. Надеемся, в ближайшее время они приступят к тренировкам. Богуш выздоравливает, Непогодов пока еще в больнице, а доктор каждый день докладывает о его состоянии. Есть надежда, что он быстро станет в строй. Дай-то Бог. Слухи по поводу операции? Не хочу это комментировать.

– На какой результат рассчитывала «Ворскла»? Луческу выглядел расстроенным.
– Поймите, мы провели очень тяжелую игру с «Жилиной»! Те нервы, эмоции и переживания, через которые прошла команда два дня назад, практически невозможно восстановить. Я не представлял другой игры с «Шахтером», я переживал о том, чтобы ребят хватило на два тайма. С нашей стороны было много брака, много ошибались. В этом случае нечего говорить о «Шахтере» – это супер-команда. Ребята ошибались, но выдержали. Воспользовались шансом, забили. Мы довольны, мы рады. А настраивали ребят не на поражение, это точно.

– У вашей команды очень много проблем: потери мяча, много ошибок в центре поля. Из-за чего они происходят и как с этим бороться?
– Согласен, много брака. Это от усталости, когда уже не владеешь своим организмом, когда силенок не хватает. Мы не претендуем на уровень «Шахтера»: «горняки» прекрасно работают с мячом, быстрые игроки врываются из глубины в свободные зоны, это топ-футболисты! Сравнивать с футболистами «Ворсклы» нет смысла. У нас другие задачи, другая манера игры, мы сильны за счет командных действий, дисциплины и самоотдачи. А каждый бразилец рожден с мячом. Впрочем, я не говорю плохо о своих ребятах, мы знаем их возможности, но есть моменты, которые нельзя натренировать. Спасибо вам за критику после поражения от «Жилины»! Да, нам похвастать нечем, однако же мы не проиграли словакам во втором матче. При этом сколько отдали сил. Забивать мячи не научишь, это тяжело. Я был нападающим и тоже, бывало, не реализовывал свои моменты. А что касается командной и индивидуальной подготовки, то мы работаем над этим. К сожалению, есть давление и усталость, и это все сказывается на игре.

– У вас есть уникальная возможность передать привет скептикам, которые говорили, что «Шахтер» выиграет 5:0.
– Я им передаю привет!

– Оцените игру Ткаченко, есть ли шанс у него стать основным вратарем «Ворсклы»?
– Мы довольны дебютом вратаря, рады за парня. Скажу больше: я горд за него! У любого футболиста есть шанс заиграть в стартовом составе «Ворсклы». Саша ждал своего шанса, и судьба предоставила его в матче с «Шахтером». Он получил закалку и этот матч запомнит на всю жизнь.

– После неудачи с «Жилиной» сегодня добились позитивного результата, а Ковпак забил важный мяч. Станет ли этот матч переломным для команды и лично Ковпака?
– Мы не проиграли ни одного поединка в чемпионате! Мы продолжаем беспроигрышную серию, а по календарю у нас были тяжелые матчи: с «Днепром», «Шахтером». И «Волынь» на сегодня очень приличная команда. Говорить о каком-то невезении я не буду. Мы сами себе создали проблемы. Но важно другое: говорят о физическом состоянии, о том, что команда не готова. Не могу согласиться. В каждой игре создаем моменты, хотя сегодняшний матч с «Шахтером» я не беру в расчет – мало создали. На выезде с «Жилиной» надо было забивать пенальти, реализовывать моменты, даже если их немного. Тем не менее есть плюсы. Конечно, мы хотим большего. Говорят, лучше один матч проиграть, а потом два выиграть, чем три сыграть вничью. Есть в этом логика. Команда закаляется, и она получила урок, ждем большего от нее. Надо быть мощнее, увереннее, лучше атаковать. Но ведь все зависит от соперника – «Шахтер», «Днепр» являются очень приличными соперниками.

– Можете прокомментировать информацию о том, что Олега Мищенко хочет видеть в своих рядах «Металлист»?
– Из нашей команды много кого хотят видеть – не только «Металлист», но и другие клубы. У Мищенко на сегодня контракт с «Ворсклой». Мы, может, тоже хотим взять игроков из «Металлиста» – разве отдадут? Мы рассчитываем на Олега, но есть руководство клуба, хотя об официальных предложениях я ничего не знаю. Будут – будем разговаривать. Главный тренер тоже участвует в решении таких вопросов. Посмотрим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров