Сачко: «У нашей команды есть будущее»

Наставник «Ворсклы» прокомментировал победу над «Динамо»

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко после победы над «Динамо» заявил, что даст своим футболистам три выходных дня.

«Мы отдавали себе отчет, против кого нам сегодня играть и потому строили свою игру от обороны, стараясь действовать организованно. Просили ребят отдаваться игре на 100% — сегодня на первом месте была самоотдача. У нас были моменты, мы ими воспользовались. Да, моменты были и у «Динамо», и нам в какой-то мере повезло, но везение тоже нужно заслужить.

Настраивали команду как раз на такую игру. И сейчас мы, конечно, довольны. И самоотдачей, и работой футболистов. Дадим ребятам три выходных! Пусть отдыхают, они заслужили это!

Насколько вам сегодня не хватало Хльобаса?

Мы всегда исходим из того, кто есть в нашем распоряжении. Например, в прошлом матче за «Ворсклу» дебютировал Кравченко, а сегодня он вышел в стартовом составе. Талантливый парень, он очень старался.

Хльобас? Да, он нам сегодня не помешал бы. Но состав можно варьировать. Сейчас нет смысла говорить о том, кто нам не помог — всегда есть, кому играть.

Почему вы не смогли сыграть в Лиге Европы против «Локомотивы» так, как сыграли сегодня против «Динамо»?

Тут ряд причин. У нас пока не получается играть первым номером, не получается вскрывать насыщенную оборону соперника. И у «Динамо» не всегда это получается — сегодня киевская команда столкнулась с такими же проблемами.

Плюс, нужно забивать. До этого тура по ударам «Ворскла» была на третьем месте — после «Динамо» и «Шахтера». Но реализация у нас не совсем получается. Работаем над этим. Мы хотели пройти «Локомотиву», но это футбол. Велосипед тут не надо придумывать, и надо всегда помнить, что в футболе нет ничего невозможно, сегодняшняя игра это доказала. Надо смотреть вперед. Сегодняшняя игра добавит команде уверенности. Но мы еще находимся в поисках своей игры. Будем стараться решать поставленные перед командой задачи. Да, сейчас в наш адрес звучит много критики, льется много грязи, но мы это выдержим. У нас есть поддержка со стороны клуба и части болельщиков. Поэтому перестаньте лить грязь на «Ворсклу». Да, у нас много изменений, но у команды есть будущее. Так что планомерно будем работать на ошибками.

А что касается сегодняшнего матча, то, конечно, «Динамо» имело ряд моментов, в которых нам повезло, но мы это везение заслужили. Мы очень хотели не проиграть, очень хотели выиграть, и заслужили результат, которого добились.

Есть примета, что «Динамо» всегда лучше играет на «бессарабские» ворота. И этим обусловлен выбор динамовцами ворот перед игрой. Сегодня вы это выбор нарушили, вынудив «Динамо» играть на «бессарабку» уже в первом тайме. Это было сделано сознательно, чтобы нарушить динамовскую примету?

Я на «забубоны» внимания не обращаю. Нам все равно, на какие ворота играть. А вот «Динамо» я желаю удачи в Лиге чемпионов — всегда следим за этой командой, всегда за нее переживаем»

Напомним, «Ворскла» нанесла «Динамо» первое поражение в сезоне, выиграв со счетом 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров