Сантуш: «Это был очень тактический матч»

Тренер португальской сборной прокомментировал игру против Хорватии

 Наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш после матча 1/8 финала Евро-2016 заявил, что игра для болельщиков, а не для аналитиков, а для фанов главное — это победа:

«У нас растущая команда, много игроков, не имеющих большого опыта. Но за ними будущее. Это был очень тактический матч. Португалия пыталась взять игру под контроль, но соперник не позволял этого сделать. Нам противостоял прекрасный соперник. Хорваты показывали один из лучших футболов на групповой стадии.

Иногда нам стоило двигать мяч быстрее, быстрее доставлять его вперед. Но в целом мы действовали тактически грамотно, перекрывали ключевые направления передач, не давали сопернику быстро контратаковать. Я считаю, что это была нормальная игра, в которой обе команды хотели пройти дальше.

Глупо отрицать, что нам сегодня повезло победить в конце дополнительного времени, но я не могу сказать, что это несправедливо. Иногда ты должен быть прагматичными, чтобы побеждать. Футбол для болельщиков, а не для аналитиков, а для фанатов самое главное – это победа. И мы сегодня сделали все, что нужно, чтобы ее добыть».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров