Сантуш: «Мы снова создали много моментов»

Тренер португальской сборной поделился впечатлениями после игры с Австрией

Наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш после матча с Австрией заявил, что его команда действовала неплохо, но чтобы почувствовать игру, португальцам нужен еще один матч. Слова специалиста передает официальный сайт UEFA:

«Все сложно. Если смотреть на сегодняшнюю игру, в первые 10 минут команды присматривались друг к другу. Я думал, Австрия будет больше атаковать, но они вместо этого сделали ставку сугубо на быстрые контратаки.
Мы начали захватывать контроль над игрой, а австрийцам приходилось терпеть. Это отличалось от того, что мы видели в игре с Исландией. В перерыве я сказал, что играем мы неплохо, но все же в начале второго тайма в игре появилось больше баланса.


Мы снова создали много моментов, снова попали в штангу, но на этом все. Статистика — это ничто. Честно это было или нечестно — никому не интересно. В отличие от игры с Исландией, мы не пропустили и не забили.

У них были моменты, но сзади мы сыграли четко. Меня не удивила их организованность, но я думал, что они попробуют чуть побольше подержать мяч. В итоге мы позволили им провести мало атак, притом что у них, прошу не забывать, хорошие футболисты. Чтобы по-настоящему почувствовать игру, нам не хватает еще одного матча. Этот матч был позитивным, но в следующей игре надо побеждать, и тогда команда вырастет. Венгрия будет мотивирована, у них отличные шансы на выход из группы»
.

Напомним, Португалия сыграла вничью с Австрией — 0:0. Роналду не реализовал пенальти.

Все новости Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров