Санжар: «Мне стыдно за тот футбол, который мы показали»

Наставник «Олимпика» прокомментировал поражение от «Днепра».

Санжар: «Мне стыдно за тот футбол, который мы показали» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар в интервью журналистам поделился своими мыслями о матче 20-го тура украинской Премьер-лиги в котором его подопечные разгромно уступили днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:5.

– Мне стыдно за тот футбол, который мы показали, за результат и то, как мы играли. Но не считаю, что мы вышли обреченными и приговоренными. Ошибки в обороне, то, как мы сыграли с первых минут, дало возможность «Днепру» создать такие моменты у нас возле ворот. Соперник не приложил особо много усилий и уверенно у нас выиграл. Мы обязательно разберемся и сделаем выводы. Эта игра будет для нашей команды экватором. Так играть и показывать такой футбол? Мне очень стыдно. Дальше мы сделаем выводы, не хочу говорить, какие. Но то, что сегодня было на поле, это позор. Так дальше не будет, я уверен. Что-то комментировать очень тяжело. По духу – это позор, стыд. Больше сказать нечего.

Это будут кадровые выводы?

– Сейчас ничего не хочу говорить, я хочу подостыть, мне тяжело и стыдно. Но то, что мы превратились, так быть не должно и так не будет. Как это будет, какие мы выводы сделаем, посмотрим.

Вы сохраняете сейчас контроль над командой?

– То, как мы играли во втором тайме, скажу честно. что в этой ситуации очень тяжело управлять командой. Ребята поплыли, на сегодняшний момент я не нахожу тех слов, чтобы привести ребят в норму.

У вас проходят какие-то беседы с подопечными? Возможно, они чем-то недовольны?

– У нас очень много разговоров, мы много общаемся. Разбираем игры, говорим о психологии. Но пока я не могу достучаться до ребят. Почему так, мы разберемся.

Остается ли к вам доверие со стороны руководства клуба?

– Я поговорю с президентом, потому что то, как играет команда, за это отвечает тренерский штаб. И я не разделяю, что ребята плохие, а мы такие хорошие. У меня другая позиция: мы виноваты все. Я буду разговаривать с президентом. Если и дальше будет кредит доверия, то будем двигаться. Если нет, то ... Я считаю, что после таких поражений президент будет абсолютно прав, если спросит с тренерского штаба за результат.

У вас есть желание, силы и умения вывести «Олимпик» из этого кризиса?

– У меня силы есть, я примерно понимаю, почему так происходит. Ситуация мне понятна, но на сегодняшний момент мне тяжело на это повлиять. Я об этом честно говорю.

Игроки вашей команды жалелись на условия, в которых команда готовится к матчу. Это будет решаться?

– Да, нам тяжело. Мне не хочется плакаться, у каждой команды есть свои проблемы. У нас может что-то не получаться на футбольном поле, может быть, качество полей, на которых мы работаем может поменять нашу игру в созидании. но отношение – здесь вопросы есть. Тяжело – надо терпеть. Спортсмен без характера – это дальше говорить не о чем, – сказал Санжар.

Напомним, что отчет о матче Вы можете прочитать здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров