матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Санжар: «Нам не удалось заменить ушедших игроков»

Главный тренер донецкого «Олимпика» считает, что его команде требуется усиление

Главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар рассказал о задачах команды на сезон, о уходе лидеров и поделился информацией касательно возможных трансферов.

Несмотря на то, что вашим подопечным удалось вырвать ничью в Луцке, по первым двум матчам «Олимпика» в сезоне сложилось впечатление, что команда стала существенно слабее, и кадровые проблемы налицо.

На самом деле, это так. Летом нас покинули игроки, которых принято называть системообразующими. На сборах я моделировал различные варианты состава и тактических нюансов. Но пока что наша игра показывает, что нам не удалось должным образом заменить ушедших ребят. Рисунок игры и результат оставляют желать лучшего. При чем, больший акцент я сделал бы на качество игры. По ходу чемпионата нам придется решать эти вопросы, и я верю, что мы наберем форму, команда будет показывать хороший футбол.

Во время телетрансляции матча в Луцке от комментатора прозвучала фраза, что, возможно, нынешний состав «Олимпика» – самый слабый за все время клуба в Премьер-лиге. Согласны?

Не хочу высказываться именно так. Хочу лишь повторить то, что наша игра выглядит не лучшим образом. Будем работать, а слабый этот состав или нет – покажет конец чемпионата.

Учитывая даже очень скромные финансовые возможности, ранее «Олимпику» удавалось подписывать футболистов достаточно высокого уровня (Танчик, Петров, Парцвания, Немчанинов). Нынешним же летом в команду пришли футболисты, которые являются загадками для болельщиков (Корнев, Квашук), либо же игроки далеко не самого высокого статуса по меркам Премьер-лиги (Барановский, Ярослав Олейник). Почему сейчас не удается приглашать игроков, вроде Кирилла Петрова?

Опять-таки, все упирается в то, что у нас действительно минимальные финансовые возможности. И как следствие – к нам пришли игроки, которые на данный момент все же не сильнее тех, кто покинул клуб. Однако я надеюсь, что в перспективе нашей совместной работы, они не только догонят, а и перегонят по своему уровню былых лидеров «Олимпика». Сейчас же мы все проблемы прекрасно понимаем, но ничего страшного в этом не вижу. У нас есть достаточно перспективная молодежь, которую мы будем обкатывать в нынешнем сезоне и делать ставку на нее. Понимая, что у нас нет полностью сбалансированного состава, в нынешней ситуации будем больше доверять нашей молодежи.

Идет ли речь о футболистах, которые в прошлом сезоне заняли второе место в чемпионате U-19, обогнав «Шахтер», «Днепр» и другие клубы? Либо же это больше касается футболистов U-21?

Ну, смотрите: сейчас мы подписали Илью Корнева. Это – молодой и перспективный нападающий с хорошим будущим. Если он серьезно будет относиться к работе, то, думаю, сможет вырасти в сильного футболиста. Точно так же будем доверять Владису Эмерсону – нашему молодому центральному защитнику, который в нынешнем сезоне уже сыграл два матча по 90 минут. Считаю, у него тоже есть перспективы вырасти в хорошего футболиста. Также с нами работает Владислав Хомутов – молодой парень 1998 года рождения, которому мы будем давать шансы и будем доверять, потому что в тренировочном процессе он выглядит достойно. Думаю, уже в ближайших матчах у него будет возможность себя проявить.

Еще одна тенденция: из «Олимпика» регулярно и спокойно уходят лидеры. Это – вопрос лишь поиска большей зарплаты?

Конечно, ребята хотят заработать, и это нормально. Футбольный век очень короткий, и каждый из футболистов (не думаю, что эта ситуация касается только «Олимпика») ищет лучшие условия для себя. Конечно, игроки пытаются уйти в клубы, где есть больше денег и есть более высокие задачи, а мы, понимая это, никогда в этом ребятам не препятствуем. Политика клуба такова: если кто-то хочет уйти – мы не будем пытаться его оставить любым путем. Если человек душой хочет быть в другой команде и получать другие деньги, то мы стараемся его не задерживать.

Моха ушел на правах свободного агента, или клубу удалось заработать на его трансфере хоть что-то?

Это – вопрос к президенту клуба. Я не в курсе, да и неинтересно даже. Всеми этими вопросами занимается и всегда занимался наш президент.

Задача «Олимпика» в нынешнем сезоне – не вылететь? Потому что на данный момент тяжело назвать команду, о которой можно уверенно говорить: «Олимпик» сильнее.

Конечно, основная задача – не вылететь. Но мы должны ставить перед собой максимальные задачи, поэтому будем стараться подняться как можно выше. Все возможно в футболе, поэтому мы все равно будем верить в свои силы.

Клуб продолжает заниматься селекцией, или комплектация состава завершена?

Комплектация состава не завершена. Если будет достойная кандидатура – мы ее, конечно же, рассмотрим.

Сейчас у вас есть игроки на просмотре?

Есть. Речь об одном футболисте. Это грузинский фланговый полузащитник. Пока что я не принял окончательное решение, но, возможно, он пополнит наши ряды в ближайшее время.

Напоследок о травмированных: когда восстановится Лысенко?

Думаю, сегодня он уже приступит к работе, и, надеюсь, все будет нормально. У него было повреждение – Владимир дернул заднюю поверхность бедра – и еще на прошлой неделе он вышел на занятие в общей группе, но почувствовал неуверенность и для перестраховки я разрешил ему взять паузу.

А какая ситуация с Танчиком?

И у него аналогичная проблема. Но о сроках восстановления все станет известно сегодня.


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров