Санжар: «Ошибки Конде получаются фатальными для команды»

Тренер заявил, что Секу не услышал его установку

Санжар / ФК Олимпик

Главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал поражение своей команды в матче 25 тура УПЛ против «Стали».

«Поражение? Возможно, у кого-то уже есть мысли об отпуске. Но я думаю, что больше конкретно индивидуальная ошибка Секу: опять обрезка в центре. Перед игрой и я, и ребята говорили, что очень важно не ошибиться. Говорили как раз, если игроки находится под давлением, не подсовывать эти передачи в центр. К сожалению, то, о чем мы говорили, парень нас не услышал.

Ошибка в центре – мы пропустили первый гол. Понятно, это ударило. Я сделал замены. Считаю, второй тайм мы сыграли по-другому. У нас были хорошие моменты. Да, не забили, но хотя бы не ошибались, и у нас впереди была жизнь. Пошли моменты. Просто не забили.

Я уже с мыслями о следующем чемпионате. Те задачи, которые перед нами ставились, мы выполнили. Поэтому я хотел посмотреть в игре со «Сталью» ближайший резерв, который претендует на место в составе. Одним из них является Секу, но его ошибки получаются фатальными для команды. Коллектив, понятно, на такие ошибки реагирует болезненно. Это подкашивает психологию.

Некоторыми ребятами я наоборот доволен. Сегодня в такой непростой игре продолжали терпеть и показывали характер. Во втором тайме показали неплохую игру, создали хорошие моменты, но не получилось забить. Однако не забить – это полбеды. Очень важно не ошибиться и не пропустить гол. К сожалению, в этом мы сегодня проиграли. Поэтому «Сталь» выиграла заслуженно, с чем я их и поздравляю.

В перерыве я указал ребятам на ошибки. Сказал, в чем добавить. Опять-таки, те замены, которые я сделал, оживили нашу игру, и в целом стало легче. Когда кто-то выпадает, то это тяжело для командных действий. А так игра стала более интенсивная, стало получаться впереди, отодвинули игру от своих ворот, и пошли моменты у чужих.

Эта игра для меня стала информативной. Понимаю, что я отвечаю за результат и я также виноват в том, что произошло сегодня даже больше, чем футболисты. Поэтому ответственность полностью на мне. Мы выигрываем вместе и проигрываем вместе. Но в этой конкретной игре уже в конце чемпионата мне необходимо проверить всех. Потому что следующий год для нас будет очень непростой, и мне очень важно понимать всю нашу обойму.

Некоторые, возможно, сыграли не на своем уровне, но они не допустили грубых ошибок. Да, многое не получалось в контроле. Где-то были ошибки, но грубых ошибок не было, которые приводят к забитым мячам. Поэтому, в принципе, ребята сыграли достаточно ровно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров