Санжар: «Пытаюсь объяснить тем, кто поверил в сказанное об «Олимпике» на ТВ, что это все вымысел»

Наставник донецкого клуба полностью доверяет своим подопечным

Роман Санжар / dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар в рамках веб-конференции XSPORT эмоционально ответил на вопрос о том, что донецкий клуб якобы замешан в договорных матчах.

«Не знаю даже, как ответить на этот глупый, непонятный вопрос. Очень много эта тема обсуждается, скоро ей уже будет год. Но о ней только разговаривают. Как начали обвинять наших ребят, так этими обвинениями все и закончилось. Были разные разбирательства, кто-то, наверное, это проверял. Но, как это было разговорами, так разговорами это и осталось.

Мы видим, как телевидение влияет на общественное мнение. Много людей верят в то, что им рассказывают по телевизору. У людей сформировалось мнение, но дальше копнуть они не хотят, не хотят проверить так ли это, и доказано ли это. Есть история, рассказанная по ТВ, которая где-то наверное проверялась кулуарно. А если никто не наказан и нет никаких доказательств, то как можно кого-то обвинять? Мы уже устали от этих разговоров. Если бы у меня, как у тренера, была бы какая-то информация и это было бы действительно так, футболисты были бы наказаны. Если бы это действительно было, это бы как-то доказалось, всплыло, была бы какая-то информация. Все тайное становится явным. А раз этого нет…

Мне неприятно, что ребят обвиняют и говорят что это вот так, но потом это не доказывается. Но говорят об этом все, как о свершившемся факте - это неправильно. Я не хочу втягиваться в эти разговоры и шевелить информационное пространство этими разговорами. Ничего на самом деле нет, но это раздувают, обсуждают, а на самом деле ничего не происходит.

Нам, на самом деле, очень непросто. Наверное, если бы это действительно было, эти вещи бы разрушили нашу команду, наверное к нам бы не приходили футболисты, к нам бы никто не приезжал. Если бы футбольное сообщество знало и футболисты предполагали, что это возможно, никакой амбициозный футболист в «Олимпик» бы не пришел и не приехал. А то, что хорошие футболисты, ребята с именами в украинском футболе к нам едут, говорит о том, что футболисты знают о том, что происходит. Нет футболистов, которые сказали бы, что в нашем клубе кого-то обманули. Считаю, что у нашего клуба честное имя. Перед всеми ребятами все то, что мы обещаем, мы выполняем, и мы хотим, чтобы в обществе о нас было именно такое мнение. Но раз так о нас говорят, возможно, это кому-то выгодно.

Я не понимаю, почему это происходит, я не хочу вдаваться в политику. То, что те разговоры, которые были, они остались только разговорами - это факт. Эти беспочвенные обвинения на каком-то этапе подкашивают, ребята отвлекаются от работы. И меня, допустим, это раздражало, скажу честно. Я нервничал и переживал, потому что вся футбольная Украина об этом говорит и мне это очень не нравится. На сегодняшний день я остыл и пытаюсь объяснить тем людям, которые, возможно, поверили в то, что было сказано с экранов ТВ, что это все вымысел.

В каждом туре, в каждой игре можно найти ошибки футболистов. Если смотреть изначально предвзято на все, можно говорить, что это все специально. Кто, что хочет видеть, тот то и видит. Я своим ребятам верю. Ошибки есть грубейшие и это факт, и их много. Но я верю, что это просто ошибки, а не ошибки, сделанные специально. Если кто-то хочет сказать мне, как главному тренеру, что у меня есть ребята, которые это сделали, то я скажу: «Аргументы, пожалуйста». Тогда мы будем разговаривать, ведь против аргументов никуда не пойдешь. А если их нет, то, извините, я верю своим ребятам, буду верить до конца и защищать их».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров