Санжар: «Тяжело воспринимать то, во что мы превратились»

Наставник «Олимпика» разочарован крупным поражением команды в матче с «Карпатами».

Роман Санжар / football.ua

Главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар прокомментировал выездное поражение своей команды в матче со львовскими «Карпатами» (1:4).

– То, во что мы превратились, тяжело воспринимать. Стыдно. Нет организации, нет коллектива, нет футбольного духа, плюс очень много допускаем индивидуальных ошибок. Поэтому с первых минут мы выглядели задавленными, не выполнив то, о чем договаривались на установке. Хотелось сыграть более плотно.

Поэтому я с первых минут и начал кричать у бровки, пытаясь достучаться до игроков. Я не увидел той борьбы, которую хотелось бы видеть, не было спортивной злости. Я уверен, что ребятам очень зазорно так проигрывать и опускаться дальше. Тем не менее, я не давлю на них и не зажимаю футболистов, а пытаюсь помочь всеми возможными способами.

Наверное, надо также поздравить «Карпаты». У игроков горели глаза, они играли в хороший футбол, по-настоящему хотели добыть эту победу.

Также стоит отметить, что, наверное, мы же уже готовимся к следующему сезону. Ту задачу, которая ставилась перед нами на этот сезон, мы наверняка выполним. Но с такой игрой в будущем нас ждут большие проблемы. Если все не исправить, в следующем сезона нам ловить нечего.

Во втором тайме «Олимпик» выровнял игру, отквитал один гол и, казалось, продолжит в том же духе. Что мешало вашей команде играть дальше в таком ключе?

– Много индивидуальных ошибок и нехватка моральных качеств. Вот мы забили, вот-вот должны прибавить и отквитать пропущенные мячи, однако выходит иначе: мы не можем переломить ситуацию, а в то время допускаем ошибку и пропускаем еще.

В свете последних неудач думаете о кадровых решениях?

– Да, я размышляю об этом. Но по ходу сезона нам тяжело делать кардинальные перемены, у нас короткая обойма, которая не позволяет делать маневры. Тем не менее, я не говорю кому-то из футболистов, что мы расстанемся с ним. Мы работаем дальше, и у ребят есть шанс выходить на поле и исправить ситуацию. Но пока я этого не вижу.

«Олимпик» до сих пор ведет борьбу за Кубок Украины. Возможно, это как-то отвлекало игроков?

– Не думаю. Да, нас ждет матч с «Динамо». Но прежде всего надо показать себя достойно в этом противостоянии, показать себя в лучшем качестве. Сейчас же мы потеряли коллективный дух, и при нехватке мастерства нам приходится очень туго. Возможно, кто-то снизил требования к себе, кто-то переоценил себя, есть другие причины, о которых не хотелось бы говорить вслух, – сказал Санжар.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров