Сарнавский расторг контракт с «Шахтером»

Вратаря не устраивало количество игровой практики в составе «горняков»

Богдан Сарнавский / football.ua

Теперь уже бывший голкипер донецкого «Шахтера» Богдан Сарнавский в интервью журналу «Футбол» рассказал о том, как и почему покинул донецкую команду.

Богдан, проясните ситуацию с «Шахтером». Вас нет в заявке ни первой команды, ни дубля.

По обоюдному решению мы прекратили сотрудничество. У меня оставалось два года контракта с «Шахтером», но я не хотел их просиживать, не имея игровой практики в первой команде. Если я не нужен первой команде, какой смысл играть в дубле? Сложилась вот такая ситуация. Клуб пошел мне навстречу.

Нетипично для украинского футболиста, тем более игрока «Шахтера». Наверняка в «Шахтере» у вас была приличная зарплата. В Украине сейчас трудно с деньгами...

Это был обдуманный шаг. Мы приняли такое решение совместно с агентами. Прежде всего, я хочу играть в футбол. Моя карьера должна развиваться, а не стоять на месте. Ищем варианты продолжения карьеры. В ближайшее время всё должно проясниться.

На расторжение контракта прямым образом повлиял при-ход нового тренерского штаба во главе с новым тренером вратарей Антонио Феррейрой?

Естественно! Если я не был в первой команде, значит, он не видел во мне нужды. В дубль меня отправили при Фонсеке и Феррейре.

Богдан Сарнавский дебютировал в чемпионате Украины в 18 в составе киевского «Арсенала». Сейчас на счету 21-летнего голкипера 5 матчей в чемпионате Украины (3 за «Арсенал» и 2 за «Шахтер»), а также 7 поединков в рамках Кубка Украины (1 за «Арсенал» и 6 за «Шахтер»).

Больше новостей из чемпионата Украины читайте в специальном разделе нашего сайта. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров