Сбежавший игрок «Севастополя» оказался в донецкой команде

Александр Максимов стал игроком «Олимпика».

Александр Максимов / olimpik.com.ua

Ряды донецкого «Олимпика» пополнились опорным полузащитником Александр ом Максимовым, сообщает официальный сайт команды. Экс-игрок «Севастополя» уже пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о своей карьере и о том, чего хочет добиться с «Олимпиком»:

Саша, ты недавно стал игроком «Олимпика». Как возник такой поворот в твоей карьере?

- Мне позвонили из донецкого клуба, предложили приехать, потренироваться, словом, пригласили на просмотр. Поработал я полторы недели и после этого со мной подписали контракт.

Последнее время ты выступал за ФК «Севастополь», но команду из-за политических событий расформировали. Наверное, футболисты восприняли это все очень тяжело?

- Конечно, всем нам было очень неприятно. Если бы не политические моменты, о которых вы говорите, то команда существовала бы и сейчас. Получилось так: я только перешел в «Севастополь» и через полгода этой команды не стало. Поэтому, грустно...Тем более, что там у нас такой хороший коллектив подобрался. Начали сыгрываться. Тренер — неплохой...Повторюсь, обидно, что все так закончилось.

Что знал до этого об «Олимпике»? Видел, может, игру команды еще в первой лиге?

- Да, одну игру «Олимпика» в первой лиге я видел. Не помню, правда, с кем «олимпийцы» играли. Знаю, что в этом дивизионе дончане выигрывали много матчей, показывали хороший футбол. Мои знакомые говорили очень много лестных слов о команде. Неплохо «олимпийцы» идут и сейчас в Премьер-лиге. Поэтому, когда мне позвонили с предложением, я без раздумий согласился. Очень хорошая команда. Видно, что «Олимпик» находится на правильном пути.

С кем-то из игроков «Олимпика» был ранее знаком?

- Я знал только тех ребят, кто пришел из ФК «Севастополь». Это — Владимир Лысенко, Андрей Мищенко, Игорь Литовка...С другими игроками пересекался на футбольном поле, но близко не был знаком.

За свою карьеру ты играл за многие клубы. Какая из команд оставила особый след в душе?

- Сложно так сразу ответить на этот вопрос, потому, что в каждой команде есть много приятного, что можно вспомнить. В профессиональном футболе карьеру начал в бориспольском «Борисфене-2», потом попал в систему киевского «Динамо», где в основном выступал за вторую и третью команды клуба. Потом переехал в Харьков, где сначала играл за «Металлист» и его дубль, а потом за ФК «Харьков». Тогда же меня вызвали в молодежную, а потом один раз и в национальную сборную Украины. Потом был «Днепр», где правда, я не закрепился, был арендован «Кривбассом», где стал капитаном и провел отличные годы. После снятия «Кривбасса» с соревнований на правах свободного агента подписал однолетний контракт с запорожским «Металлургом». Последние полгода выступал за ФК «Севастополь». Принимал я участие в финальной части молодежного чемпионата Европы 2006 года, по результатам которого сборная Украины завоевала серебряные награды.

С какими мыслями пришел в «Олимпик» и какие цели ставишь перед собой?

- Ну, прежде всего, мне надо набрать оптимальные кондиции, ведь я пропустил половину первого круга. И потом играть. Ведь самое главное для футболиста — выходить на поле и приносить пользу своей команде. Буду стараться добиваться с «Олимпиком» высокого результата.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров