матч-центр
Вчера 3 1
Сейчас 2 2
Сегодня 8 8
Завтра 9 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 1
Сейчас 2 2
Сегодня 8 8
Завтра 9 9
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Хорватии в дополнительное время выбила Англию и вышла в финал чемпионата мира

Нас ждет финал Франция – Хорватия и матч за третье место Бельгия – Англия

Фото - FIFA

Чемпионат мира-2018, полуфинал:

Хорватия – Англия 2:1

Голы: Перишич,68, Манджукич, 109 – Триппьер, 5

Хорватия: Субашич, Ловрен, Стринич (Пиварич, 95), Врсалько, Вида, Ракитич, Брозович, Перишич, Модрич (Бадель, 119), Ребич (Крамарич, 101), Манджукич (Чорлука, 115).

Англия: Пикфорд, Уокер (Варди, 112), Стоунз, Янг (Роуз, 90), Магуайр, Алли, Лингард, Стерлинг (Рэшфорд, 74), Хендерсон (Дайер, 97), Триппьер, Кейн.

Предупреждения: Манджукич (48), Уокер (54), Ребич (96).

Все подробности матча в нашем онлайне.

Видеообзор матча.


На московском стадионе «Лужники» состоялся второй полуфинальный матч чемпионата мира-2018, в котором Хорватия играла против Англии.

Англичане становились чемпионами мира в 1966 году, после этого «родоначальники футбола» не могли добраться до финала мировых первенств, лучшим же результатом сборной Хорватии на мундиалях была бронза в 1998 году. То есть, цена победы в этой встрече была исторически высокой.

Уже на стартовых минутах встречи англичанам удалась быстрая атака через центр поля, которую нарушением правил остановил Лука Модрич. Турецкий арбитр матча Джюнейт Чакыр назначил опасный штрафной удар, который технично реализовал Киран Триппьер. Для правого защитника этот гол со стандарта оказался первым на высшем уровне, ранее он забивал со штрафных только в Чемпионшипе.

Номинальные хозяева поля смогли сравнять счет в середине второго тайма. Иван Перишич замкнул навес от Шиме Врсалько, казалось, что полузащитник сыграл опасно – прямой ногой на уровне головы Кайла Уокера, но судья засчитал взятие ворот.

Вплоть до последних мгновений основного времени у сборной Хорватии было небольшое преимущество, но по истечении 90 минут команды сильнейшего так и не выявили. Игра перешла в дополнительное время, которое стало третьим для хорватов и вторым для англичан на этом мундиале.

В дополнительное время зрители все-таки увидели развязку матча, не дожидаясь серии пенальти. Обычная «свеча» на краю штрафной привела к тому, что Перишич затылком скинул мяч на Марио Манджукича, и тот пробил Джордана Пикфорда с острого угла. Таким образом, «клетчатые» впервые в истории вышли в финал чемпионата мира, а сборная «трех львов» снова не добралась до решающего матча.

Лица главных героев матча в составе сборной Хорватии

Напомним, что по итогам первого полуфинала сборная Франции добыла себе право сыграть в главном матче четырехлетия (15 июля), а их соперники – бельгийцы – поборются за бронзу (14 июля).

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
20:20
Мотогонки. Чемпионат мира по Супербайку. SSP 300. Этап 7. Португалия. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео