Сборная Украины разгромила США и вышла в плей-офф чемпионата мира

Хет-трик Виктора Коваленко обеспечил команде Александра Петракова столь нужную победу.

Сборная Украины разгромила США и вышла в плей-офф чемпионата мира / fifa.com

Сборная Украины U-20 в пятницу 5-го июня сыграла самый важный матч на чемпионате мира в Новой Зеландии. Подопечным Александра Петракова, у которых перед третьим туром было четыре очка в активе, предстояло сразиться с командой США. Американцы имели шесть пунктов, и располагались на первой строчке. Третьими в квартете были новозеландцы, которые в этот же день играли с Мьянмой. Для выхода в 1/8 турнира украинцам нужно было, как минимум, не проиграть.

Первый тайм прошел на небыстрых скоростях, команды периодически выбегали в атаку. То украинцы пробьют издали - кипер США парирует, то американцы доберутся до штрафной и пробьют – Сарнавский на месте. Но, сказать, что зрители увидели массу опасных моментов нельзя, слишком уж высока была цена ошибки для сборной Украины. Как показало время, все самое интересное наша команда запасла на вторую половину игры.

fifa.com

С самого начала второго тайма украинцы начали наращивать свое преимущество, то и дело, создавая моменты у ворот Стеффена. Венцом стараний ребят Петракова стал отличный гол со штрафного в исполнении молодого таланта донецкого «Шахтера» Виктора Коваленко. Полузащитник заработал опасный штрафной метрах в 25-ти по центру ворот, и затем сам же его идеальным ударом под штангу, и реализовал.

Американцы после пропущенного мяча встрепенулись, пошли в атаку и заработали пенальти! Как показал повтор, Полегенько и близко не трогал соперника, который прорывался по левому краю штрафной. И правда восторжествовала – Богдан Сарнавский взял удар с «точки» от Хайндмана. Капитан сборной США пробил в левый угол, куда и прыгнул наш вратарь.

fifa.com

После этого момента на поле осталась одна команда – сборная Украины. Наши футболисты делали с соперниками, что хотели, что и доказали еще два гола от Коваленко. На 74-й минуте красивая атака по левому флангу, завершилась прострелом в район 11 метров, откуда полузащитник «горняков» переправил мяч в дальний угол ворот Стеффена. Спустя пять минут, счет уже стал разгромным – Виктор завершил старания партнеров, ударом мимо кипера сборной США, и оформил хет-трик.

Оставшиеся десять минут команда Александра Петракова уверенно довела дело до победы.

fifa.com

Благодаря этому триумфу сборная Украины с семью очками заняла первое место в группе «А». Команда США, имея шесть баллов в активе, расположилась на второй строчке. Новая Зеландия, которая в параллельном матче разбила Мьянму со счетом 5:1 – третья, и имеет хорошие шансы выйти в плей-офф, как одна из лучших третьих команд турнира. Хет-трик Виктора Коваленко позволил ему возглавить бомбардирскую гонку чемпионата мира. У игрока «Шахтера» в активе пять точных ударов. 

fifa.com

Поединок 1/8 финала украинцы сыграют 10-го июня против одной из лучших третьих команд из групп «C», «D» или «E».

Александр ЧЕПИЛКО

Украина U-20 – США U-20 3:0

Голы: Коваленко, 56, 74, 79 (1:0, 2:0, 3:0)

Украина: Сарнавский – Качараба, Бурда, Полегенько. Соболь – Чумак (Хабелок, 80), Кабаев, Харатин – Лучкевич, Коваленко (Ткачук, 86), Беседин (Яремчук, 84)

США: Стеффен – Мур, Картер-Викерс, Акоста, Арриола – Хайндман (Донован, 84), Джеймисон, Дельгадо, (Сонора, 60), Палмер-Браун, Залалем - Аллен (Рубин, 67)

Предупреждения: Дельгадо, 22, Акоста, 41, Аллен, 65, Ткачук, 89

На 59 минуте Хайндман не реализовал пенальти (вратарь)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров