Сборная Украины стартовала с ничьей на чемпионате мира

Команда Александра Петракова нанесла 17 ударов по воротам Новой Зеландии, но забить так и не смогла.

Сборная Украина стартовала с ничьей на чемпионате мира / fifa.com

Сборная Украины U-20 в субботу 30-го мая в четыре часа утра по киевскому времени в Новой Зеландии открывала чемпионат мира в своей возрастной категории. Соперник команды Александра Петракова - хозяева турнира - новозеландцы.

На первый поединок мирового первенства в Окленде на арене North Harbour Stadium собралось полно народу, чего, скорее всего, ожидать в дальнейшем вряд ли следует. Ведь тут сыграл фактор «своих», и матча-открытия.

fifa.com

Нужно признать, что несмотря на большую поддержку команды Новой Зеландии, украинцы не растерялись и уверенно владели инициативой в матче. Первый опасный момент создали как раз «сине-желтые» - Татарков прошел по левому флангу, отдал на угол штрафной на Беседина, Артем пробил в левый нижний угол, но вратарь в блестящем прыжке парировал этот удар.

Новозеландцы на некоторое время перешли в атаку, но особой угрозы воротам Сарнавского не создавали. На 21-й минуте они создали свой едва ли не самый опасный момент в первом тайме, когда выбегали в опасную контратаку 3 в 2 при входе в нашу штрафную, но разрезной пас от игрока «киви» на выход партнера один на один был перехвачен одним из двух наших оборонцев.

Спустя семь минут у Беседина снова был отличный момент для того, чтобы записать свое имя в протокол матча, когда уже сборная Украины выходила на ворота Сейла 3 в 2, но Артем смещаясь с права в центр около угла штрафной, вдруг принял решение снова смещаться к углу, где как раз пробегал Коваленко, который немного сбил план форварда «Динамо», и тому пришлось быть с острого в дальний «кут». Мяч пролетел мимо ворот.

fifa.com

В целом инициатива в первой половине встречи полностью принадлежала украинцам, о чем свидетельствую владение мячом 52 на 48, и разница ударов 8-1 в пользу подопечных Петракова. Однако, и хозяева иногда радовали местную публику, как например, при подаче углового за пять минут до конца первого тайма, когда навес от угла поля завершился неплохим ударом защитника. К счастью мяч пролетел выше ворот.

Еще один хороший момент забить был у Виктора Коваленко на 36-й минуте. После того, как Полегенько навесил с правого фланга в штрафную, вингер «Шахтера» на противоходе поймал голкипера Новой Зеландии, но мяч пролетел выше перекладины.

Завершился первый тайм так, как и проходил – в атаках украинцев. Затяжная атака по левому флангу завершилась прострелом Татаркова в район вратарской площади, где защитники мяч выбили, но не далеко, прямо на линию штрафной площади по центру ворот, откуда наш игрок, набегая пробил в левый нижний угол, но попал в частокол ног перед голкипером.

fifa.com

Вторая половина игры началась с серьезной активности со стороны хозяев поля, и уже на 46 минуте они создали очень опасный момент – после ошибки нашей защиты, Льюис вырывался один на один, но его все же настиг один из наших беков, и, подставив ногу, перевел мяч на угловой.

Украина ответила на 59-й минуте, когда Татарков в очередной раз совершил отличный проход по левому флангу, и, смещаясь в центр, пробил в нижний угол – кипер на месте. Буквально в следующей же атаке новозеландцы едва не забили. Вернее, атака их то уже закончилась, просто Качараба решил под прессингом отдать пас назад на Сарнавского, которого едва не обокрал соперник, Богдан мяч выбил, но прямо в ноги игроку сборной Новой Зеландии, который сразу же навесил в штрафную, но Сарнваский уверенно забрал мяч в руки.

Впрочем, на этом трехминутка опасности у наших ворот не закончилась, ведь хозяева снова разогнали атаку, на сей раз по левому флангу, которая завершилась обыгрышем нашего защитника и подачей в район вратарской площади, но, к счастью, беки сборной Украины угрозу ликвидировали.

На 61-й минуте очень хороший момент не реализовал Татарков, который получил мяч на входе в штрафную немного правее от центра, после отличного прохода и паса от Коваленко, Никита пробил, но не попал в ближний угол. Эх, а гол был так близко!

fifa.com

Спустя шесть минут арбитр показал первую желтую карточку в матче – Брозергтон метрах в 25 от ворот сфолил на Беседине за что и был наказан. Стандарт принялся исполнять Чумак, но удар «динамовца» приняла на себя стенка.

На 70-й минуте началась серия угловых от подопечных Александра Петракова. Первый из них, подал Чумак, но мяч пролетел всех по центру вратарской площади, и капитан хозяев Туилома его вынес за лицевую линию. Вторая подача от угла поля также не принесла особой опасности – «круглый» был выбит. После третьего навеса, новозеландцы выбили мяч за пределы штрафной, где его подхватил Харатин, и вернул назад прямо на голову Беседина на дальней штанге. К сожалению, защитник смог блокировать удар Артема в упор.

Чем ближе ставало до финального свистка, тем больше украинцы хотели забить, но всегда чего-то не хватало. На 78-й минуте быстрая атака нашей команды завершилась несильным ударом Коваленко по центру ворот прямо в руки Сейлу.

Не прошло и 10 минут, как вышедший на замену Биллингсли мощно пробил с левого фланга, но Сарнавский забрал мяч намертво. В ответной контратаке Коваленко бил почти с линии штрафной, но не попал в дальний угол.

Завершился поединок под акомпанемент атак хозяев поля, ведомых заполненными трибунами. И едва фаны не зарядили свою команду на гол – на первой добавленной минуте к основному времени матча Новая Зеландия заработала право на штрафной удар, навес с которого пришелся точно на голову Паттерсону, который ударом в упор не попал в не защищенный правый угол ворот Сарнавского.

fifa.com

Как итог – нулевая ничья, показанная при очень хорошей игре в атаке (на минуточку, 17 ударов против 6), и не всегда уверенных действиях в обороне (можно списать на волнение дебютного матча), позволяет сборной Украины с перспективами смотреть на следующие матчи против США и Мьянмы.

Календарь матчей сборной Украины Вы можете увидеть здесь.

Александр ЧЕПИЛКО

Новая Зеландия – Украина 0:0

Новая Зеландия: Сейл – Брозергтон, Эдж, Вайн, Митчелл – Туилома (к) (Худсон-Вонг, 81), Стивенс (Паттерсон, 73) - Дайер, Руфер (Биллингсли, 64), Льюис - Ридентон

Украина: Сарнавский (к) – Соболь, Бурда, Качараба, Полегенько – Чумак, Харатин (Танковский, 82) – Татарков (Немтинов, 90), Кабаев, Коваленко - Беседин (Яремчук, 90+3)

Предупреждение: Брозергтон, 67

Комментарии 2

Lao
30 мая 2015г. 06:02
Откровенно унылая игра нашей сборной... А в конце аборигены вообще должны были нас хоронить!
0 0
Иван
30 мая 2015г. 06:12
Не соглашусь с Вами. Играли хорошо, особенно в первом тайме. Впереди моментов было достаточно. просто чувствовалось волнение стартового матча. Про конец встречи согласен - было опасно, немного растерялись
2 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров