матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины сыграет с Молдовой

ФФУ нашла замену отказникам из Парагвая.

Украина обыгрывала Молдову в Одессе / dynamo-kiev.com

Национальная сборная Украины 3 сентября проведет матч с командой Молдовы. Поединок состоится в Киеве на НСК «Олимпийский», начало в 20.00, сообщает официальный сайт ФФУ.

Генеральный директор эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ компании «УФИ» Олег Шкреба рассказал «Спорт Экспресс в Украине»о причинах отмены назначенного на 3 сентября товарищеского матча нашей сборной с Парагваем.

«За этот матч мы боролись до последнего. К моменту, когда парагвайская сторона поставила под сомнение его проведение, мы уже оплатили ей стоимость перелета и перечислили часть гонорара. Однако буквально на следующий день матч-агент прислал сообщение, что правительство Парагвая обеспокоено ситуацией в нашей стране и ведет консультации со своей федерацией о целесообразности полета в Киев.

Нас попросили предоставить дополнительные гарантии безопасности - и мы направили парагвайцам соответствующее письмо, подписанное президентом Федерации футбола Украины Анатолием Коньковым и главой правления «УФИ» Владимиром Лашкулом. Добавив, что в случае необходимости готовы предоставить гарантии еще и от нашего правительства.

Наутро агент сообщил, что препятствий проведению матча не существует. Мы вздохнули с облегчением, но оказалось, что рано: через день нам поступило официальное письмо от Парагвайской футбольной ассоциации с отказом и предложением сыграть на нейтральной территории - в Австрии. Нас этот вариант не устроил прежде всего потому, что ситуация в Украине с момента подписания договора о товарищеской игре не стала сложнее, и назвать причину решения парагвайцев форс-мажором невозможно.

Мы подключили дипломатические каналы, посольство Парагвая, обрисовали текущую обстановку в стране. Перечислили все международные матчи, которые уже состоялись и должны состояться в ближайшее время в Украине и, в частности, в Киеве - включая игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Получив отказ и после этого, мы предложили сыграть на упомянутом парагвайцами нейтральном поле, но уже 18 ноября - мы как раз подыскиваем соперника для нашей сборной на эту дату. Пока ответа не последовало.

Следует отметить, что в договоре о проведении матча Украина - Парагвай существует и пункт о штрафных санкциях для наших контрагентов в случае их отказа играть. Санкции, скажу вам прямо, серьезные, сопоставимые с гонораром парагвайцев.

Мы сыграем с Молдовой. Билеты, проданные на матч с Парагваем, будут на эту игру действительны».

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Львов
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров