матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 3 3
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 3 3
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины уверенно переиграла Беларусь в отборе на Евро-2016

Подопечные Михаила Фоменко решили исход матча еще в первом тайме.

Сборная Украины уверенно переиграла Беларусь в отборе на Евро-2016 / uefa.com

Для сборной Украины все оставшиеся четыре матча в квалификационном турнире к чемпионату Европы-2016 – против Беларуси, Словакии, Македонии и Испании – являются сверхважными, и во всех них очень нужны победы. В идеале, необходимо брать 12 очков из 12 возможных.

И начала это нелегкое дело команда Михаила Фоменко во Львове, в поединке против подопечных Александра Хацкевича. И что самое главное, начала наша команда сразу с гола – меньше семи минут было сыграно, когда трибуны «Арены-Львов» взревели от радости, после забитого мяча Артемом Кравцом. Форвард «Динамо» после выноса мяча Андреем Пятовым со своей штрафной, поборолся с защитниками, вышел один на один с Горбуновым, и отправил круглого в левый нижний угол.

uefa.com

Такое начало матча явно сбило, как говориться «с пантелыку», белорусов, они начали нервничать, абсолютно не имея возможности что-то создать впереди. В тоже время хозяева поля с каждой минутой нагнетали темп у ворот соперника, венцом чего стал гол Андрея Ярмоленко. Главный герой трансферных саг лета-2015 добил мяч в пустые ворота, после перехвата прострела от Шевчука в исполнении Горбунова.

Не прошло и десяти минут, как свое имя на табло увидел игрок, который играет на противоположном от Ярмоленко фланге – Евгений Коноплянка. Во время подачи от углового флажка Сиваков держал за футболку Кравца, за что арбитр назначил пенальти, который и реализовал вингер «Севильи».

По итогам первого тайма единственным негативным моментом в игре нашей команды можно назвать поведение Дениса Гармаша. Полузащитник «Динамо» получил предупреждение за свой длинный язык, активно споря с арбитром, но успокаиваться и не собирался, продолжая дебаты по итогам едва ли не каждого эпизода.

Вторая же половина встречи началась с равной игры, украинцы заметно сбавили темп и отдали инициативу команде Хацкевича. За это наши футболисты и поплатились.  На 61-й минуте Хачериди в своей штрафной сбил Корниленко, получил за это желтую карточку, а сам пострадавший реализовал пенальти.

Спустя некоторое время гости создали еще несколько опасных моментов, в частности Калачев пробил недалеко от левой девятки ворот Пятова, однако даже в «режиме сохранения энергии» ребята Михаила Фоменко контролировали ход встречи.

uefa.com

До конца матча мог отличиться Олег Гусев, который сменил Андрея Ярмоленко, и прорывался по правому флангу, но все же проиграл свою дуэль защитникам, также были интересные штрафные от Коноплянки и Ракицкого, но мяч, к сожалению, уже не шел в ворота.  

А завершилось дело тем, к чему мысли автора статьи натолкнули еще в средине первого тайма – удалением Дениса Гармаша. Полузащитник «Динамо» на 92-й второй минуте встречи, в штрафной Беларуси, пытался нарисовать пенальти, зацепившись об ногу защитника. Арбитр, который к слову остужал пыл нашего полузащитника уже несколько раз, не выдержал, и предъявил перед ним красный свет.

Занавес.

Александр ЧЕПИЛКО

Украина – Беларусь 3:1

Голы: Кравец, 7 (1:0), Ярмоленко, 30 (2:0), Коноплянка, 40 (3:0) (с пен.), Корниленко, 62 (3:1) (с пен.)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 69), Кравец (Гладкий, 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордийчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (Сигневич, 72), Глеб (Брессан, 87), Корниленко

Предупреждения: Гармаш, 14, Сиваков, 39, Хачериди, 61, Ротань, 64, Мартынович, 79

Удаление: Гармаш, 90+2 (вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Полденс. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров