Сборная Украины уверенно переиграла Беларусь в отборе на Евро-2016

Подопечные Михаила Фоменко решили исход матча еще в первом тайме.

Сборная Украины уверенно переиграла Беларусь в отборе на Евро-2016 / uefa.com

Для сборной Украины все оставшиеся четыре матча в квалификационном турнире к чемпионату Европы-2016 – против Беларуси, Словакии, Македонии и Испании – являются сверхважными, и во всех них очень нужны победы. В идеале, необходимо брать 12 очков из 12 возможных.

И начала это нелегкое дело команда Михаила Фоменко во Львове, в поединке против подопечных Александра Хацкевича. И что самое главное, начала наша команда сразу с гола – меньше семи минут было сыграно, когда трибуны «Арены-Львов» взревели от радости, после забитого мяча Артемом Кравцом. Форвард «Динамо» после выноса мяча Андреем Пятовым со своей штрафной, поборолся с защитниками, вышел один на один с Горбуновым, и отправил круглого в левый нижний угол.

uefa.com

Такое начало матча явно сбило, как говориться «с пантелыку», белорусов, они начали нервничать, абсолютно не имея возможности что-то создать впереди. В тоже время хозяева поля с каждой минутой нагнетали темп у ворот соперника, венцом чего стал гол Андрея Ярмоленко. Главный герой трансферных саг лета-2015 добил мяч в пустые ворота, после перехвата прострела от Шевчука в исполнении Горбунова.

Не прошло и десяти минут, как свое имя на табло увидел игрок, который играет на противоположном от Ярмоленко фланге – Евгений Коноплянка. Во время подачи от углового флажка Сиваков держал за футболку Кравца, за что арбитр назначил пенальти, который и реализовал вингер «Севильи».

По итогам первого тайма единственным негативным моментом в игре нашей команды можно назвать поведение Дениса Гармаша. Полузащитник «Динамо» получил предупреждение за свой длинный язык, активно споря с арбитром, но успокаиваться и не собирался, продолжая дебаты по итогам едва ли не каждого эпизода.

Вторая же половина встречи началась с равной игры, украинцы заметно сбавили темп и отдали инициативу команде Хацкевича. За это наши футболисты и поплатились.  На 61-й минуте Хачериди в своей штрафной сбил Корниленко, получил за это желтую карточку, а сам пострадавший реализовал пенальти.

Спустя некоторое время гости создали еще несколько опасных моментов, в частности Калачев пробил недалеко от левой девятки ворот Пятова, однако даже в «режиме сохранения энергии» ребята Михаила Фоменко контролировали ход встречи.

uefa.com

До конца матча мог отличиться Олег Гусев, который сменил Андрея Ярмоленко, и прорывался по правому флангу, но все же проиграл свою дуэль защитникам, также были интересные штрафные от Коноплянки и Ракицкого, но мяч, к сожалению, уже не шел в ворота.  

А завершилось дело тем, к чему мысли автора статьи натолкнули еще в средине первого тайма – удалением Дениса Гармаша. Полузащитник «Динамо» на 92-й второй минуте встречи, в штрафной Беларуси, пытался нарисовать пенальти, зацепившись об ногу защитника. Арбитр, который к слову остужал пыл нашего полузащитника уже несколько раз, не выдержал, и предъявил перед ним красный свет.

Занавес.

Александр ЧЕПИЛКО

Украина – Беларусь 3:1

Голы: Кравец, 7 (1:0), Ярмоленко, 30 (2:0), Коноплянка, 40 (3:0) (с пен.), Корниленко, 62 (3:1) (с пен.)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 69), Кравец (Гладкий, 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордийчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (Сигневич, 72), Глеб (Брессан, 87), Корниленко

Предупреждения: Гармаш, 14, Сиваков, 39, Хачериди, 61, Ротань, 64, Мартынович, 79

Удаление: Гармаш, 90+2 (вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров