Сборная Украины в пух и прах разбила Мьянму на чемпионате мира

Команда Александра Петракова во втором тайме переломила ход встречи и добилась необходимого результата.

Лучкевич забил красивый мяч / fifa.com

Вторым соперником сборной Украины U-20 на чемпионате мира в Новой Зеландии стала команда Мьянмы. После ничьей в матче-открытии турнира против хозяев соревнований, команде Александра Петракова нужно было кровь из носу побеждать, чтобы оставить себе шансы на выход в плей-офф. Сборная Мьянмы же в первой встрече на мировом первенстве достойно проиграла США – 1:2.

Скажем честно, первый тайм матча украинцам откровенно не удался. Все же, видимо, дала о себе знать некая недооценка соперника, ведь команда Мьянмы то и дело выбегала в быстрые атаки (даже не контратаки), особенно старался впереди у Герда Зейса девятый номер Унг Ту. Форвард за первый тайм успел нанести практически столько же ударов, сколько вся команда Новой Зеландии за весь предыдущий матч. Самый опасный момент Ту создал на 41-й минуте, когда на скорости убежал от трех (!) наших футболистов, с острого левого угла штрафной пробил, но попал в защитника.

fifa.com

Сборная Украины раскочегарилась ближе к концовке первой половины встречи, когда на 43-й минуте Кабаева отличным забросом вывели один на один с голкипером, но Владислав немного замешкался, и его настиг оборонец, выбив мяч. На первой компенсированной минуте, подопечные Петракова едва не открыли счет – Ярмечук по правому флангу вбежал в район одиннадцати метров, пробил, но вратарь каким-то чудом ногой сумел парировать этот выстрел.

Второй тайм начался сразу с гола – на 51-й минуте Чумак подал угловой, мяч был вынесен из штрафной, оказался снова у полузащитника «Динамо», который со второй попытки нашел голову Яремчука, и мяч оказался в сетке. 1:0 – дело пошло и, как оказалось, это было только начало!

Второй мяч «пришел» через три минуты – вышедший на замену Лучкевич ворвался в штрафную по правому флангу, и красиво перекинул кипера, переправив мяч в дальний угол. Еще через три оборота секундной стрелки, счет стал разгромным. На 57-й минуте Беседин отличным разрезным пасом вывел Лучкевича один на один, вингер «Днепра» пробил прямо во вратаря, но первым на добивании был Коваленко, который отправил «круглого» в пустые ворота – 3:0!

fifa.com

На 68-й минуте Коваленко, перемещаясь в центральной линии поля заметил шикарный забег по левому флангу от Соболя и вывел того на ворота Мьянмы. Против сильного удара Эдуарда в правый нижний угол голкипер ничего поделать не смог. Спустя три минуты счет уже был 5:0 – это постарался Беседин. Артем получил мяч на полукруге около штрафной соперника, обыграл замахе защитника, и пробил над головой еще одного оборонца в левый верхний «кут».

Завершил погром подопечных Герда Зейса Виктор Коваленко, который благодаря своему точному удару на 77-й минуте, оформил в матче дубль. За оставшиеся чуть больше 15-ти минут, украинцы могли забивать еще несколько мячей, но то не хватало точности, то Полегенько с пенальти пробил мимо ворот. Кстати, это нарушение правил стояло Мьянме удаление Т. Х. Онга.

fifa.com

Как результат сверхуверенная победа команды Александра Петракова, которая позволила ей с 4 очками возглавить группу «А». Сегодня в 10:00 по киевскому времени пройдет второй матч квартета – Новая Зеландия померяется силами с командой США. И в этом поединке Украину устроит победа хозяев, ведь тогда в последнем матче группового этапа нашей команде достаточно будет сыграть с американцами вничью. 

fifa.com

Календарь матчей сборной Украины Вы можете увидеть здесь.

Александр ЧЕПИЛКО

Мьянма – Украина 0:6

Голы: Яремчук, 51 (0:1), Лучкевич, 54 (0:2), Коваленко, 57 (0:3), Соболь, 68 (0:4), Беседин, 71 (0:5), Коваленко, 77 (0:6)

Мьянма: Латт – Х. Х. Онг, Кьяв, К. М. Оо, Сое – Онг Ту, Паинг (Я. Л. Он, 86), Лвинг (Мин, 64), Ю. Н. Оо, Тун – Т. Х. Онг

Украина: Сарнавский – Соболь, Качараба, Бурда, Полегенько – Чумак, Кабаев, Коваленко – Яремчук (Хабелок, 62), Татарков (Лучкевич, 46), Беседин

Предупреждения: Яремчук, 23, Чумак, 45

Удаление: Т. Х. Онг, 74

На 75-й минуте Полегенько не реализовал пенальти (мимо)

Комментарии 8

Кержак
2 июня 2015г. 06:17
Простите...а Мьянма это где?:oops:
0 0
Андрюха
2 июня 2015г. 06:19
Мьянма - країна на південному сході Азії, що межує на заході з Бангладеш, на північному заході з Індією, на північному сході з Китаєм, на південному сході з Лаосом і Таїландом
0 0
Кержак
2 июня 2015г. 06:30
Ааааа...так це ж Бірма! А вони що, у футбол вміють грати?
0 0
Андрюха
2 июня 2015г. 06:36
Ну як грати... бігати з м'ячем точно вміють)))))
0 0
Кержак
2 июня 2015г. 06:54
Ну и чем тогда гордится автор статьи? Вот если б так с Аргентиной сыграли...а то ведь будет..."Какая боль , какая боль...Аргентина-Украина 5:0!"
0 1
Виталий
2 июня 2015г. 09:07
Главное, что Украина выиграла этот матч ! Мьянма прошла на чемпионат мира значит команда не такая уж простая, наверное азиатским игрокам не хватает мастерства. А Аргентина, кстати, сыграла в первом туре с Панамой 2:2. В пятницу будет решаться, кто займет первое место в группе Украина - США
2 0
Виталий
2 июня 2015г. 09:10
Но хвастаться победой тоже не нужно. Соперник все-таки не такой грозный
0 0
Артем
2 июня 2015г. 10:16
Коли Аргентина перемогла Ямайку, то про це навіть пісню склали. А там пишатися теж не булр чим, особливо. Так шо будь-яка перемога наших пацаніа-привід доя гордості!))
4 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров