Сборная Украины в серии пенальти уступает Сенегалу на чемпионате мира

Голкипер команды Сенегала взял три пенальти, вытащив свою команду в четвертьфинал мирового первенства.

Полегенько провел активный матч / fifa.com

Сборная Украины U-20 в среду 10-го июня в третьем матче первого игрового дня 1/8 чемпионата мира в Новой Зеландии играла против команды Сенегала. Подопечные Александра Петракова в плей-офф вышли с первого места в своей группе, их соперники – как лучшая третья команды групп «C», «D» и «E». По всем предматчевым раскладам, фаворитом встречи однозначно были украинцы.

И начало встречи на North Harbour Stadium в Окленде подтвердило это предположение – сборная Украины сразу пошла вперед, создав опасность при входе в центральную зону штрафной площадки, но сенегальцы отбились. Номинальные гости ответили на восьмой минуте тайма – капитан Гомис пробил издали, но удар выдался слабым и неточным. Через три оборота секундной стрелки команда Петракова едва не открыла счет, когда после красивой комбинации с участием Чумака и Кабаева, мяч оказался в ногах у Беседина в районе 11-ти метров, но наш форвард вместо удара или паса на стоящего рядом Коваленко, решил обыгрывать соперника, и «круглого» потерял.

fifa.com

Не прошло и двух минут, как у Беседина был еще один опасный момент – розыгрыш углового, с последующим ударом от Коваленко был заблокирован, после чего Чумак снова навесил в штрафную, где Артем пробил головой, но мимо. Ближе к экватору тайма Полегенько прорвавшись вперед в быстрой атаке, навесил в штрафную, но Беседина опередил голкипер.

Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем легче у Сенегала получалось останавливать атаки нашей команды. А под конец первой половины игры африканцы осмелели и несколько раз серьезно угрожали воротам Сарнавского. Один из таких моментов едва не закончился взятием ворот, когда у подопечных Джозефа Котто прошла атака по левому флангу, они ворвались в штрафную, но прострел в район 11-ти метров, был прерван.

fifa.com

Вторая половина встречи началась также, как и закончилась первая – с атак Сенегала. Однако, выдержав стартовое давление, сборная Украины все же переломила ход игры. На 60-й минуте Коваленко классным разрезным пасом выводил Полегенько в штрафную соперника по правому флангу, но пас оказался немного сильным.

А через семь минут номинальные гости создали один из своих самых опасных моментов, когда капитан команды Гомис прошел нескольких наших игроков, и пробил метров с 22-х. Сарнавский в блестящем прыжке парировал этот удар.

А буквально в следующей атаке команда Александра Петракова открыла счет – Коваленко выбежал в быструю контратаку по левому флангу, дождался забега Беседина, отдал на Артема, и тот, войдя практически во вратарскую, пробил точно в дальний угол – 1:0.

fifa.com

Через две минуты украинцы забили снова. После подачи углового, Бурда в воздухе переиграл голкипера и отправил круглого в сетку, но судьи гол на засчитали, отрапортовав о нарушении правил на вратаре. Находясь в приподнятом настроении, «сине-желтые» провели еще одну атаку, когда Коваленко вывели один на один с Соу, но кипер бесстрашно прыгнул в ноги Виктору, и отобрал мяч.

Ответ сборной Сенегала едва не поверг в шок нашу оборону. На 78-й минуте подача с левого фланга завершилась мощным ударом головой от вышедшего на замену Ньянга, но Сарнавский в блестящем прыжке в очередной раз спас свои ворота. Впрочем, как оказалось, этим сейвом Богдан просто отсрочил пропущенный мяч, ведь на 83-й минуте даже он не смог ничего поделать, когда его в упор расстреливал Сарр. Как сенегальцу позволили зайти в штранфую, вопрос к защите – 1:1.

fifa.com

Забитый гостями мяч поломал весь план на окончание встречи со стороны украинских футболистов. Сперва они немного растерялись, но затем, все же собрались, и провели несколько неплохих атак. Самым опасным моментом, который подопечные Петракова успели создать до конца основного времени, стал удар с разворота от Беседина с линии штрафной, но Соу уверенно поймал сферу.

Первый овертайм прошел без особо опасных моментов, команды играли очень осторожно. На 97-й минуте с левого фланга прошел острый навес на Беседина, но защитник опередил Артема и выбил мяч. Во втором экстратайме, казалось, что и Сенегал и Украина также будут ждать серию пенальти, но затем соперники начали немного поджимать друг друга. На 110-й минуте прострел с правого фланга у наших ворот завершился опасным ударом по пустому углу ворот от Ньянга, но, к счастью, форвард сенегальцев по цели не попал.

Не прошло и двух минут, как наша команда ответила своим моментом. После розыгрыша штрафного в центре поля, мяч отскочил к Коваленко, который приняв его около полукруга, сильно пробил в левый нижний угол – кипер на месте.

fifa.com

Несмотря на все старания, в овертаймах командам забить так и не удалось. Болельщиков ожидала серия пенальти. 

Серия пенальти

Чумак – 0:0 (Вратарь)

Сарр – 0:1

Харатин – 0:1 (вратарь)

Силла – 0:2

Хабелок – 1:2

Ньянг – 1:3

Лучкевич – 1:3 (вратарь)

Как результат - сборная Украины, которая на одном дыхании прошла групповой этап, сенсационно проигрывает команде Сенегала, благодаря фантастической игре голкипера Ибу Соу, который взял три удара с точки от наших футболистов.

Александр ЧЕПИЛКО

С расписанием всех матчей 1/8 турнира Вы можете ознакомиться здесь

Украина – Сенегал 1:1 (по пен. 1:3)

Голы: Беседин, 70 (1:0), Сарр, 83 (1:1).

Украина: Сарнавский (к), Соболь, Качараба, Бурда, Полегенько, Чумак, Харатин, Коваленко (Хабелок, 118), Кабаев (Немтинов, 27, Яремчук, 91), Лучкевич, Беседин

Сенегал: Соу, Сане, Сиссе, Сарр, Н’дяйе, Силла, Коне (Соу, 99), Ваге, Гомис (к), Тиам (Ньянг, 75), Нассалан (Ваджи, 109)

Предупреждения: Н’дяйе, 63, Соу, 73, Беседин, 73

Комментарии 1

Руслан
10 июня 2015г. 13:31
Понимаю - 120 минут, устали. Не понимаю - зачем давать бить первые пенальти игрокам исполняющим на технику? По игре молодцы сражались.
2 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров