СБУ: Курченко незаконно купил «Металлист»

Президента харьковского клуба также обвиняют в незаконной покупке еще нескольких компаний.

Сергей Курченко / sport-express.ua

Не успели болельщики харьковского «Металлиста» вдоволь насладиться очередными бронзовими медалями чемпионата Украины, как владельца клуба Сергея Курченко Служба безопасности Украины официально обвинила в незаконной покупке команды. Кроме того молодого бизнесмена подозревают в реализации преступных механизмов по приобретению его компанией «ВЕТЭК» медиа-ресурса «UMH group» (ООО «Украинский медиа холдинг»), ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС «SparschweinGmbH&Co» в Германии (170 объектов).

Для защиты интересов государства уже осуществляется арест имущества теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), которое входит в целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Пока неясно, как все эти процессы повлияют на судьбу харьковского «Металлиста». От официальных лиц команды продолжают выходить обнадеживающие новости, но будущее не так светло, как пытаются его представить. По крупицам просачивается информация об имеющейся задолженности перед футболистами и тренерским составом. Раньше ее удалось закрыть при помощи продажи Марко Девича в казанский «Рубин», а вот кого теперь «Металлист» собирается продать, чтобы заткнуть бреши? Вопрос пока остается без ответа.

Напомним, что президент «Металлиста» Сергей Курченко находится в официальном розыске. По неподтвержденной информации он скрывается в России.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров