Селезнев: «Были предложения и из Европы, но в некоторые страны не захотела ехать жена»

Украинский форвард рассказал о своей адаптации в «Кубани»

Евгений Селезнев / fckuban.ru

Форвард сборной Украины Евгений Селезнев в интервью клубной пресс-службе «Кубани» рассказал о своих первых впечатлениях от пребывания в краснодарском клубе.

Евгений, каковы ваши первые впечатления от пребывания в стане желто-зеленых: как вас приняли, как успели освоиться?

– Сразу освоился, буквально в первый день – хорошие ребята, приняли отлично. Я только несколько дней в Краснодаре, поэтому пока ничего особенного сказать не могу. Первое впечатление от города – постоянно светит солнце. Не могу сказать, что много где побывал в столице Кубани, но сначала показалось что это Москва: повсюду одни пробки.

Расскажите, как появилась возможность перехода в «Кубань»?

– До закрытия трансферного окна были и другие варианты. Поговорили с главным тренером, другими людьми и пришли к выводу: перед Чемпионатом Европы нужно поиграть в более сильном, чем украинский, чемпионате, чтобы хорошо подготовиться к выступлению в составе сборной Украины. Так и возник вариант с «Кубанью». Не скрою, были предложения и из Европы, но в некоторые страны не захотела ехать жена, а некоторые не устраивали меня. Сейчас я даже не задумываюсь об этом, на данный момент я игрок «Кубани» – и все.

Что вы знали о «Кубани» до перехода, чем вас привлек именно наш клуб?

– Во-первых, меня привлек чемпионат. Во-вторых, привлекло общение с тренером, видение будущего клуба, задач на следующий год – мне это понравилось. Я профессиональный футболист, мне нужно играть, и для меня это на первом месте. Есть футбол, и есть все остальное.

Ваш дебют состоялся в кубковом поединке в Санкт-Петербурге. Как его оцените?

– Не мне оценивать свою игру. Конечно, обидно проигрывать на сто десятой минуте… Я могу прокомментировать произошедшее с позиции игрока, но, думаю, это будет не совсем правильно. Пусть комментируют другие люди.

Ваша статистика как форварда за время выступлений в «Шахтере» и «Днепре» впечатляет. Ставите ли вы на остаток сезона какую-то задачу для себя, какую-то определенную планку?

– Я только приехал, и на данный момент мне тяжело ставить какие-то задачи, потому что я не успел достаточно познакомиться с командой, знаю только некоторых игроков. Я должен понять философию игры, как играет команда и за счет чего может добиваться успеха, а это задача не одного дня. То, что я вижу сейчас – в «Кубани» есть хорошие футболисты, с которыми просто нужно найти взаимопонимание. Вот и все.

К какой категории нападающих вы себя относите: «таранный» форвард, скоростной, конструктор атак?

– Еще раз повторю: мне сложно оценивать свою игру, болельщики это сделают гораздо лучше.

Вы говорили с Сергеем Ташуевым о вашей роли на поле, конкретных игровых функциях?

– Да, мы это обсуждали, но я не думаю, что это нужно выносить на широкую публику.

Как происходит ваше обустройство в городе, планирует ли переехать сюда ваша семья?

– Да, конечно, планирует. Сын доучится в школе этот учебный год, заберу его, а пока со мной жена. При этом хотел бы еще попрощаться на Украине со всеми ребятами, всем коллективом «Днепра», сказать им большое спасибо за все!

Сын уже большой?

– Ему восемь лет, занимается хоккеем, учится. В общем, разгильдяй – как и я в юности (смеется).

В Краснодаре тоже есть хоккейная школа, планируете его отдать в нее?

– Я знаю, мне сказали. Я и сам буду играть в хоккей по мере возможности, очень люблю этот вид спорта.

В России внимательно следят за украинским чемпионатом, в Украине, наверняка, за российским. Как вы сопоставите эти два турнира, можно ли сравнить их?

– Мне тяжело сравнивать, я сыграл только одну игру, один тайм, непросто по его итогам что-то определенное говорить. Разный футбол, это зависит не от чемпионата, а от постановки игры. Допустим, у «Шахтера» она одна, в «Днепре» другая, в «Кубани» – третья. Я перестраиваюсь. Не думаю, что это зависит от чемпионата. Да, в России больше равных команд, общий уровень выше. Если здесь семь-восемь более-менее сопоставимых клубов, способных навязать борьбу друг другу, то на Украине их было четыре-пять. А сейчас и вовсе три: «Шахтер», «Динамо», «Днепр».

Не смущают более длительные переезды?

– А как они могут меня смущать: на Украине тоже немало летали. И в Лиге Чемпионов перелеты по шесть-семь часов – не новость. Не думаю, что это столь важно. Важна игра, результат, голы – вот что на первом месте.

– В ближайших двух матчах «Кубань» встретится с казанским «Рубином» и самарскими «Крыльями Советов». Какие у вас ожидания от этих поединков?

– Я думаю, они будут решающими. Посмотрел в турнирную таблицу: все идут рядом, могут как опуститься вниз, так и серьезно подняться. Конечно, впереди еще немало туров, но эти игры будут одними из важнейших в этом сезоне. Я уверен, что мы останемся в Премьер-Лиге, и все будет хорошо. Единственное, что для этого нужно, – чтобы все выходили на поле и отдавались на сто процентов. Получается у тебя или нет, футбол – это, прежде всего, работа, поэтому нужно пахать.

Комментарии 5

Al Remo
4 марта 2016г. 19:53
Конечно Европа семье Сели не по вкусу, им ближе совковая Рашка
0 0
вадик
4 марта 2016г. 15:53
Да пашол ти на куй далпайоп парашкин
1 1
Ветеран
4 марта 2016г. 11:01
Поехал куда баба сказала? Я в шоке!
Приехал и стал знакомиться с "философией" команды? 
Сам-то хоть понял что ляпнул? А поехать в неизвестность баба погнала?
Вот и вся "философия" сепарская! Лишить гражданства Украины этих подонков!
1 1
Віктор
4 марта 2016г. 10:59
Скатертю дорога, сепаратист махровий.)))
1 1
Вован
4 марта 2016г. 10:48
в некоторые страны незахотела ?!!!!!! :|:| в рассеи же жизнь малина ))) сепары 146% обое. ......еще попрощаться "на Украине" со всеми ребятами .............. – А как они могут меня смущать:" на Украине" тоже немало летали
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров