Селезнев: «Китай и Европа сорвалиль, поэтому выбрал «Кубань»

Форвард сборной Украины рассказал, почему больше не мог оставаться в «Днепре»

Селезнев против Пилявского

Экс-игрок «Днепра» Евгений Селезнев, который ныне выступает в составе краснодарской «Кубани», в эфире «9 канала», рассказал о причинах своего перехода в российский клуб:

Как тебя приняли в Кубани?

— Приняли отлично. Будто бы 10 лет в Кубани был.

И все-таки. Почему именно Кубань? У многих в Украине этот переход вызвал неприятные эмоции.

— Да, сперва были разные варианты. Потом в Европе закрылось трансферное окно и оставались Китай и Россия, но затем Китай сорвался. Поэтому и принял приглашение Кубани. Я хочу поехать в составе нашей сборной на Евро. А в России буду играть против Зенита, ЦСКА, Спартака, Локомотива… Этот чемпионат гораздо сильнее. Поэтому для профессионального роста это мне нужно было, хотя не хочу обидеть чемпионат Украины. Но должен сказать, что решение далось мне непросто.

Но с политической точки зрения этот переход явно не шел тебе в плюс.

— Получилось то, что получилось. Я не хочу оправдываться. Это мое решение. У меня заканчивался контракт с Днепром, до конца которого оставалось пару месяцев. Если бы я получил в это время травму, то неизвестно, что было бы вообще. Дальше, Днепр играет в одного нападающего, поэтому в основе выходил бы или я, или Зозуля. В общем, я все взвесил и решил ехать.

Ты говорил, что в тебе был заинтересован главный тренер Кубани.

— Да, Ташуев мне позвонил, мы поговорили, и он попросил помочь его команде, сказал, что очень рассчитывает на меня. И я решил получить практику в более сильном чемпионате.

Ты слышал, что о тебе говорят в Украине в связи с этим переходом?

— Много кто что говорит. Я не особо на это обращаю внимание. Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью. Не ему решать, куда мне идти. Он туда не едет, потому что его туда не зовут. Притула? Посмотрел там по афишам, так в России половина украинской эстрады выступает, и все дают концерты. Притула туда не едет? Значит, тоже не зовут. Позвали бы – поехал.

Женя, если бы ты остался в Днепре, то в скором времени вполне мог бы побить рекорды Шацких в рамках чемпионата Украины и Протасова в истории Днепра.

— Я не мог оставаться. Но хочу сказать, что хотел бы закончить карьеру в Днепре, как сейчас Назаренко. Говорил по этому поводу с Игорем Коломойским. Так что клубный рекорд я еще побью. Я никогда никому ничего не делал плохого. Вот вчера встретился с друзьями, и все было нормально, никто мне ничего не говорил по поводу перехода.

Комментарии 1

Al Remo
13 марта 2016г. 15:35
Если в нашей сборной есть достоенство и гордость за страну то Селю нужно прокатить мимо Евро-2016!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров