Селезнев: «Наверное, Коноплянке обидно»

Форвард днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Евгений Селезнев в эксклюзивном интервью сайту XSPORT озвучил свое видение ситуации с несостоявшемся трансфером Коноплянки.

17 матчей, 8 голов. Первую часть сезона Евгений провел продуктивно. / fcdnipro.ua

Нападающий днепропетровского «Днепра» Евгений Селезнев в эксклюзивном интервью корреспонденту сайта XSPORT рассказал о целях команды на вторую часть сезона, как прошел первый предсезонный сбор, а также озвучил свое видение ситуации с несостоявшемся трансфере Коноплянки в английский «Ливерпуль».

- С Женей еще не общался. Я через день его увижу, вот тогда с ним и поговорим, - начал разговор Селезнев, предчувствуя, что без вопроса о Коноплянке никак не обойдется. -То что Коноплянка не перешел, конечно, плюс для «Днепра». Но вот для него … Думаю, что он хотел перейти сейчас, но имеем то, что имеем. Наверное ему обидно, а вообще, лучше задайте этот вопрос непосредственно ему.

- Как пережили первый сбор?

- Физические нагрузки действительно были сильные, но это ж не только у нас. Думаю, у всех клубов был схожий сценарий подготовки на первом сборе. Это ни для кого не секрет, что на первом сборе закладывается физическая основа – основной акцент был сделан именно на физику. На втором сборе будет больше тактических занятий, игровых, работы с мячом».

- Идет ли целенаправленная подготовка к матчам Лиги Европы против «Тоттенхэма»?

- На выходных регулярно играются туры английской премьер-лиги и, конечно, мы смотрим матчи «Тоттенхэма». Но целенаправленной подготовки именно к матчам против англичан нет. Как я уже говорил, на первом сборе основной задачей была физика.

- Уже слышали о том, что ФФУ запретила «Днепру» заявлять новых игроков?

- Да, читал об этом в интернете. Но что-то сказать не могу, я не лезу в клубные дела.

- Была озвучена задача на вторую часть сезона?

- Задача на вторую часть сезона такая, как и на первую - финишировать в тройке. Относительно Лиги Европы, вы сами понимаете, какая команда нам попалась. Это самый сильный соперник из тех, кто попался украинским клубам в Лиге Европы. «Тоттенхэм» один из фаворитов турнира, команда, на которую больше других ставят.

- За матчами Объединенного Суперкубка следите?

- Да, конечно слежу. Считаю главный фаворит турнира «Шахтер». Посмотрел их первую игру против «Зенита» и могу сказать, что они были на голову сильней соперника.

Виктор ГЛУХЕНЬКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров